栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「フォンテーヌブロー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おもちゃのまち駅
くっくるん さん (女性) 認証済み
2013年2月
2016年2月

教会のクラシックな雰囲気
料理のインパクトがあまりなかったこと
くっくるんさん(フォンテーヌブロー口コミ)

費用は、普通くらいだと思いました。私たちの式は夏の予定だったので、夏限定の割引があると言われました。また、新郎が県外出身だったので、それについても割引が適用されると言われました。

会場の雰囲気は、良く言えばクラシックな感じで、悪く言えばちょっと古いかなという感じです。披露宴会場の中にトイレがあって、専用で使えるので、便利だと思います。喫煙・禁煙は自分たちで決められるそうです。教会のステンドグラスは、実際に海外の教会で使われていたものだそうで、素敵だと思いました。

オルガニスト・トランぺッターが生演奏をしてくれるということで、魅力的だと思いました。ブーケを、お客さんから集めたお花で作るという演出を提案していただきました。

料理は、普通に美味しかったという感じの印象です。

担当してくれたプランナーさんは、まじめな感じの男性でした。いい方でしたが、けっこう堅い感じでした。料理を運んできてくれた女性の靴の音がやたら大きかったことが印象に残っています。

車で行ったので、駅などのことはわかりませんが、駐車場は広かったと思います。

くっくるんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくっくるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォンテーヌブロー
挙式スタイル 教会