2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. 広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白市駅

私達らしい挙式を提案していただきました

sunnyteuk619 さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

最初の見積もりからは当たり前ですが増えています。ただ、あれもこれもと無理に増やされることはなく、私たちがこれをやりたいと言ったことのみ増やしてくださるといった謙虚な姿勢で対応してくださいました。お正月特典をつけていただいたのとプラスで、4月の式にしようとしていたところ、5月ならばもっと特典がつくと教えていただき更に割引していただけました。

こちらの式場の三景園で花嫁舟をさせていただきました。ここでしか出来ない演出で、ゲストの方も初めて見たと喜んでいただきました。天気に左右される式でしたが、雲ひとつない青天になり、新緑に色打掛の色がとても映える綺麗な写真も残せました!

仕事関係のゲストを呼ばない式だったため、乾杯の挨拶や主賓の挨拶等、やるべきなのかやるとすれば誰に頼むべきなのか悩んでいましたが、いろいろご提案いただき堅苦しい挨拶等ない、私たちらしい式に出来ました。乾杯の発声を6歳の姪っ子にお願いしたんですが、一生懸命覚えた言葉を発する可愛い姿に私たちもゲストもみんな笑顔になり大好評の演出になりました。また、お世話になった担当プランナーさんにサンクスバイトをさせていただきましたが、プランナーさんも、あり得ない大きなヘラに乗せられた大きなケーキを思いっきりかぶりついてくださり、こちらもまた大好評でした!

希望に沿った衣装を提案していただき、衣装迷子になることがなかったです。色打掛は最初の希望から2度目の衣装合わせでまったく違う色を希望してしまい、何度も衣装を広げさせてしまい申し訳無かったですが、嫌な顔ひとつせず、全て羽織らせていただき、最高の衣装に巡り会えました!

どの料理も美味しくて、ゲストの方も喜んでいました。デザートはデザートビュッフェをやらせていただきましたが、こちらも初めて体験される方が多かったようで、とても好評でした。デザートの種類もたくさんあり、何か苦手なものがあっても他のものでしっかり満足できるようなビュッフェでした。ドリンクメニューが、もう少し若者が飲みやすいカクテルを増やすと良いかなと思います!

担当のプランナーさんが、細かいところまで気がつく方で、あらゆる事に気を使っていただいて、何も困る事がありませんでした。遠距離での準備でしたが、メールで細かく指示をいただいたり教えていただき、とても楽しく準備ができました。式前日に少し体調を崩していたんですが、担当プランナーさん以外の全てのスタッフさんで情報共有していただいていて、合間合間に体調を気にしていただく声をかけていただき、とても嬉しかったです。

電車等の駅は近くはないですが、送迎バスを少人数でもだしていただいたり、駐車場もたくさんあり困ることはありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunnyteuk619さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン
住所 広島県三原市本郷町上北方1361

広島の結婚式場ランキングをもっと見る