2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. 広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン

広島 福山・三原・東部エリアのゲストハウス「広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白市駅

とにかく自然の中の贅沢な施設

今日もいい天気 さん

挙式日 2018年6月 (投稿2018年11月)

色んな割引していただきました。

詳細はお嫁さん任せで頭に入ってませんが、、、

他の式場に比べたお嫁さん曰く、この費用でここまでやってもらえるなんて、と言ってました。

森の中の式場で、とにかくロケーションが抜群です!四季の美しさが体験できるなかでのセレモニーがご希望なら、間違いなしです。

個人的には、秋の紅葉も初夏の新緑も抜群なので、オススメです。

エアポートホテルの方は、最近レストランが改装になり、レストランの目の前で行われるガーデンウェディングも含めて人気と聞いてます。

私たちは、フォレストヒルズガーデンの方で挙式と披露宴をお願いしましたが、こちらの施設は、空港開港時に建てられたもので、ヨーロピアンな内外装でとても落ち着きます。

挙式会場は小さめですが、正面はガラス張りで開放的なデザインでした(緊張できおくは飛びぎみです)

披露宴会場は、大人数を収容できるホールと、少人数で出来るだけホールの2種類です。身内のみの自分たちは、少人数の方でしたが、施設の庭園に面した、こちらも片面全面ガラス張りの開放的な仕様です。

とても静かな環境で、落ち着きます。高原の(というより山の上の)コテージ群(要予約)の先にある自然の中の贅沢な施設ですよ

とにかく地味に食事会、という事でお願いしてましたので、腕の見せ所が少ないままで、こちらとしては申し訳かなったです。

とにかく担当の方が面白く楽しく明るくで、緊張をしっかり解してくださいました!

新郎的には殆ど見て待ってるだけですが、記録を撮るカメラマンさんとの軽妙なやり取りで、新婦はすっかりリラックスでした。

衣装については、提携している地元の貸衣装店を紹介してもらいましたが、ベテランのスタッフさんが、リクエストに応じてとことん付き合ってくださったので、とても満足です。

こじんまりした地元密着型のお店なで、ゆっくり決めることもできたし、選べる衣装の種類も豊富でした。

質・量ともに適切でした。最初はあるだけ出したもらう予定でしたが、出席者の年齢層も考慮して、少し減らしてもらいましたが、それについても打ち合わせ時にアドバイスも頂き、良かったです。

特別メニュー・アレルギー対応も含めて文句なしです。

親族のみの挙式でしたので、こちらのリクエスト通り、家族的な雰囲気の演出に配慮してもらいました。また披露宴は親族の食事会的な形だったので、こちらも雰囲気作りに努めていただけました。

リクエスト通りでありがたい一方、スタッフさんの色んなスキル(?)の披露はなかったので、逆に申し訳なかったようにも思います 苦笑

三原市の山の中、広島空港近くで山陽自動車道の本郷ICや河内ICから近くです。ホテルは空港から徒歩5分 フォレストヒルズガーデンは車で3分程度。それぞれのICからは10分程度で着きます。

ただし、JRの駅からは遠いのですが、ホテルの送迎バスがあります。近くのJRの駅は、山陽本線本郷駅で、車で25分くらいですよ。

挙式の前泊か後泊でエアポートホテルに泊まれます。私たちは部屋の指定はしませんでしたが、空港側だったのでとても嬉しかったです(飛行機好きなので)

担当の方がとても良い方で、こちらのリクエストへの対応力は凄いです。式という一大イベントに懸けるプロ意識に脱帽です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて今日もいい天気さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 広島エアポートホテル フォレストヒルズガーデン
住所 広島県三原市本郷町上北方1361

広島の結婚式場ランキングをもっと見る