広島 福山・三原・東部エリアのその他「フォレストヒルズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
トオルっち さん (女性)
2014年5月
2016年7月

大人なウェディングにはピッタリ!
立地がもっと良かったらな。
トオルっちさん(フォレストヒルズガーデン口コミ)

ゲストがまあまあいたので最初の見積りで300万くらいでそこから催しなどいろいろ追加しましたが300万代で終わりました。

とても自然豊かでそこから現れる洋館がとても素敵で驚かされる!
館内も古い洋館をイメージしているのかゆったりとした感じですがとても綺麗に整っている!
チャペルは大きな窓から緑が見え造りも教会という感じ!
披露宴会場にも大きな窓があり私達はほとんどカーテンは閉めずにゲストに外の風景を楽しんでもらるようにしました。

私達は自分達でやりたい事があったので提案すると見積りなどすぐに対応していただけましたし、ゲームなどは提案して頂いたりと一緒に結婚式を作って行けました。

1日ですべて決めてしまったのでもっと悩めば良かったと反省。
衣装は県内1品揃えがあるところで選ばせてもらいましたが土日に行ってしまい平日に行ってもっと見れば良かったと反省。
当日はAラインのドレスを着用しました。カラーは旦那が選んでくれた赤と黒のドレスでした。

バタバタしていてあまり食べれませんでしたが…ハートがところどころに料理で表してもらって可愛かったです。
またゲストもおいしかったと満足してもらえてました。

プランナーさんはとても親切で相談しやすく何度もいろいろ変更したのにすぐ対応してもらえました。
披露宴中はあまり学生っぽいスタッフはいなかったので安心してお任せ出来ました。またゲストの注文などすぐ対応して下さりとても良かったです。

立地は空港の近くではあるので遠方の方にはいいと思う❗
JRからは距離があるし、バスなど乗り継ぎするので便利は悪い。
高速は近くにインターもあるし、道も分かりやすくいいと思う。またホテルも提携していて宿泊などの管理はとても楽だった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトオルっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

抑えれるだけ抑えましたが、費用説明も丁寧にしていただいたので納得しています。見積もりから値上がりしたのは、主に前撮り関係でした。前撮り撮影の費用が初期見積もりには入っていなかったので、その費用が上乗せに...

装花も、注文通りの色味やバランスでした。
    mioka さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)
  • 本番

挙式と家族だけで食事会をしました。できるだけコストを抑えて、かつ質素にならないようにと思っていました。 見積もりでカットできるところをしていき、30万弱で結婚式も生演奏もついて出来、十分満足できます。 ...

naia さん
    挙式2012年4月(投稿 2014年3月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ○立地は空港すぐそばということで、  飛行機を利用するゲストにとっては◎でした。  また、無料駐車場があるので、遠方からの宿泊ゲストには好評でした。 △電車で来る...

ちぇろぽん さん 認証済み
    挙式2009年3月(投稿 2009年3月)式場返信あり

会場名 フォレストヒルズガーデン