広島 福山・三原・東部エリアのその他「フォレストヒルズガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
morui さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

自然光の入る明るい雰囲気&料理
moruiさん(フォレストヒルズガーデン口コミ)

チャペルも披露宴会場も自然光がたくさん入って明るい雰囲気なのがとてもよかった。周りが緑で囲まれているので、まさに森の中という感じ。自然に囲まれて…というイメージでしたい人にはオススメ。

新郎新婦の親御さんがベテランバイトとしてファーストバイトの前に手本を見せる…というのは初めて見た演出だったが、親御さんも参加できて嬉しそうだったのが印象に残った。また、お色直しの時の退場で家族全員で行ってたのも仲睦まじい感じで微笑ましかった。

新郎新婦が力を入れて選んでくれただけあってどれもすごく美味しかった!量が多くて食べきれなかったのが悔やまれるぐらい…。アミューズからデザートまで、何を食べても美味しかった。ベジタリアン対応もちゃんとしてくれているようで、料理そのものはとてもきめ細やかだった。

全体的にちょっとバタバタしていて落ち着きのない印象があった。少し残念だったのは、食事の時、口頭では、ビール以外のお酒について言っていなかったのに、実は会場後方にいろいろなお酒が用意されていてそれについての案内も全くなかったこと。聞かなくても一言伝えてほしかった。
司会の方はノリがよくすごく面白かった。さすがプロ!という感じで盛り上げ上手だった。

空港の近くで送迎バスも出ていたので、今回の式のように遠方ゲストが多い場合は便利。ただ公共交通機関では来るのが厳しい。自分自身は自家用車で送ってもらったので問題なかった。どういう方法で来るゲストが多いか次第。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoruiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フォレストヒルズガーデン
住所 広島県三原市本郷町上北方1361