2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅

アットホームで暖かい式場

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
ITSY さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年6月 (投稿2021年10月)

見積もりの段階よりも、最終的に100万ほど高くなりました。演出のこだわりや装花、引き出物などの関係です。
ただ、会場の素晴らしいクオリティやスタッフの方々の丁寧な対応を考えるとお金をかけたことに満足しています。

木の温もりを感じる、アットホームで素敵な式場です。貸し切りになるので、エントランスからロビーまで自分たちの好きな空間に演出できます。披露宴会場は一面の窓ガラスから庭の緑の木々が見えて、森の中にいるような雰囲気がとても良かったです。

自分たちのイメージを一つ一つ実現してくださり、とても満足でした。プランナーさんからもいろんな提案をしてくれ、とてもありがたかったです。よくあるケーキカットではなく、ケーキの飾り付け&花火の演出ができたことは、すごく良い思い出になりました。

提携ショップが少し遠い諏訪にあるので、慣れていないと行くまでは大変かもしれません。
ドレスの種類はとても豊富で、他店では取り扱っていない物もあります。私も素敵なドレスに出会うことができました。ドレスは1回に5着まで試着が可能で、気に入るものがあるまで何度でも丁寧に対応してくださいます。スタッフの方がとっても親切で、丁寧な対応が本当に嬉しかったです。

事前の打ち合わせの時にコースの食べ比べをして選ぶことができます。どれも本当に美味しくてボリュームも満点。ゲストからもとても好評でした。和洋折衷コースがおすすめです。

とにかくスタッフの方同士がとても仲が良いのが伝わってきます。とても明るく親切なスタッフさんばかりで、楽しく打ち合わせができました。私たちのわがままな依頼も快く受け入れてくださり、悩ましいところは一緒に楽しみながら考えてくださったのが印象的です。ヘアメイクも細かいところまでこだわってくださりとても満足でした。カメラマンの方もすごく明るく緊張をほぐしてくださり、終始楽しく過ごせました。

最寄り駅からは車で5分ほど。歩くのは少し大変な距離ですが、式場から駅まで送迎の車を手配していただけたので助かりました。
式場の周りは住宅街、スーパーなどありますが、式場全体が緑で囲まれているので、森の中にいるような雰囲気を味わえます。

フェリスクレール

フェリスクレール スタッフ一同 より

返信日:2021年10月14日

ITSY様

この度は誠におめでとうございました。
またクチコミを投稿頂き御礼申し上げます。
私達もITSY様の結婚式のお手伝いをさせていただけスタッフ一同心より嬉しく思っております。

お二人のドレス、タキシード姿本当に素敵でした。
私たちの式場は諏訪の衣裳店が始めた結婚式場ですので、衣装はもちろんスタイリスト、カメラマンも全て自社でチームを作っております。
同じスタッフですので、要望などが叶いやすいのが特徴です。
様々な衣装を取り揃えておりますので、これだと思う一着が必ず見つかります。また衣裳コーディネーターが一組一組ご案内、提案させていただいておりますので安心していただけます。

今後も、ITSY様のこれからの人生にも寄り添える私たちでいたいと思っております、記念日や家族のイベントごとなど様々な節目にまたご利用くださいませ。
是非お会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてITSYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェリスクレール
通話無料0078-6011-701284
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133
長野の結婚式場ランキングをもっと見る