2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

長野 松本・白馬・大町エリアのゲストハウス「フェリスクレール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広丘駅

雰囲気、お料理、プランナーさん全て満足

白猫r さん

挙式日 2019年5月 (投稿2019年8月)

平日だったこともありかなりお得なプランにしていただけました。ドレスも早得でカラードレス50%オフでレンタルできました。
ただ実際、予定していた金額よりも上がってしまいましたがアルバムやエンディングムービーなど予想以上に良いものが出来上がり満足です。

雰囲気はとても良いです。私も旦那もとても気に入っています。アットホームという事もあり気取ったところがないのも好感がもてました。

私達もなかなか演出が決まらずに悩んでいましたがいろいろなアイデアをだしていただきました。
今までしたことない演出もありましたが案を出してくださり当日必要なものもできる限り用意してくださり本当に感謝してます。

同じ会社でドレスサロンをしていますがそちらに行くまでに時間がかかります。ただサロンのスタッフさんも明るく雰囲気が良くドレスも素敵なものがとても揃っていました。ウェディングドレス、カラードレス共に私の好みで気に入る1枚に会えて良かったと思いました。

親族だけの挙式にしようと決めていましたがフェアで試食してすぐにその気持ちが変わりました。
こんなに美味しいお料理なら友人たちにも食べてもらいたい。そう感じました。
当日、友人たちも親族もみんな美味しい!と大喜びでした!こちらで挙式を決めた1つがお料理の美味しさでした。

プランナーさんはどの方も常に笑顔でとても好感をもてました。資料請求をした際にも対応が早く、フェアに参加する際も事前にお電話をくださり安心できました。打ち合わせもいつも時間ギリギリになってしまいましたが嫌な顔することなく対応してくれました。前撮り、当日では綺麗にメイク、ヘアーしてくださり旦那も大喜び!今でもメイク教わった方がいいよ!と言われるくらいです。
そして私たちがやりたかったこと全て叶えてくれました。ケーキのデザインもパティシエさんが今までした事なかったものを提案してしまったようですが想像通りに仕上げていただけて感動しました。
それ以外でもゲームのアイテムを準備してくださったりいろいろなアイディアを出してくださったり。
とても素敵な1日になりました。当日もプランナーさんは私たちを気にかけ何かあると直ぐに近寄ってきてフォローしてくれました。後日、親から話を聞きましたが別のヘアサロンでセットしてもらったようですが途中で崩れてきてしまいそれに気づいたメイクさんが直ぐになおしにきてくれた。子どもが多かったのですが子どもたちにも気をつかってくれた。など嬉しい話をたくさんきけました。

駅からは凄く近いとは言えませんがバスで送迎をしてくれます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白猫rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133

長野の結婚式場ランキングをもっと見る