2. 長野の結婚式場
  3. 松本・白馬・大町の結婚式場
  4. フェリスクレール

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 松本・白馬・大町エリア 費用満足度 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 費用満足度 2 位
広丘駅
ゆずっこゆず さん (女性)
2019年5月
2019年6月

アットホーム!幸せな気持ちになれる式場
ゆずっこゆずさん(フェリスクレール口コミ)

清潔感が素晴らしく、会場の物一つ一つが洗練されて選ばれているなという印象でした。
所々に花や緑が溢れ、安心感があります。
何より、館内に外の光がよく届くので、とても明る印象の会場でした。
夏場の暑い時期は、挙式の際庭で行う場合は熱中症に注意が必要かと思います。

友人や、親族も一緒に楽しめるような、会場全体が盛り上がれるような演出、司会で良かったです。

とても美味しく、満足のいく量でした。
デザートブュッフェのサービスがとても嬉しかったです。

着付けとヘアセットをお願いしてありましたが、初めてのことでしたので、少し緊張していました。
ですが、スタッフの方がとても親切に、細かな所まで気にかけていただいたので、安心して任せられました。

インターを降りてすぐの交通の便の良さが魅力です。会場は、外から見ても緑、花がいっぱいで、ガーデンウェディングならではのアットホームで、外国風のかわいさが分かります。入る前からワクワクします!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずっこゆずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式は参列する側も緊張してしまうのですが、フェリスクレールさんはとてもアットホームな雰囲気で安心して参列できました。会場は広過ぎず、私は席が離れている方でしたが新郎新婦の顔がよく見えました。6人のテー...

ヨッシー2 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 招待

ハウスウェディングに初めてお呼ばれしました。 緑あふれるお庭がとても素敵で、建物もアンティーク調の落ちついた雰囲気でゆったり過ごせました。 バルーンリリースというものを初めて知りました。 お天...

バルーンリリース♪
    うめこうま さん
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)
  • 招待

おそらく新郎新婦のイメージや要望なども取り入れられているのだと思いますがテーマが一貫しており毎度、参加させていただくと雰囲気が素晴らしいなと感じます。 新郎新婦がたくさんの時間をかけて考えた演出は...

れいみょん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

ガーデンがとても開放的で、緑もたくさんあったので自然を感じられました。通路も広く、花嫁さんも歩きやすそうだったし、テーブルも大きくてゆったり食事を楽しめました。 新郎の兄弟のメッセージに、感動しま...

REE7 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

とても素敵な式場でした。 そんなに敷地が大きくないので迷うこともないし、全体をぐるっと1周回れる作りでした。 白と緑で自然な温もりが演出されており とても気持ちよかったです! トイレや待合室も清...

マーラ さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133
長野の結婚式場ランキングをもっと見る