2. 結婚式場を探す
  3. 長野の結婚式場
  4. 松本・白馬・大町の結婚式場
  5. フェリスクレール

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 松本・白馬・大町エリア 費用満足度 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 松本・白馬・大町エリア 費用満足度 2 位
広丘駅
マーラ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

会場、スタッフ、料理全てが完璧でした
マーラさん(フェリスクレール口コミ)

とても素敵な式場でした。
そんなに敷地が大きくないので迷うこともないし、全体をぐるっと1周回れる作りでした。
白と緑で自然な温もりが演出されており
とても気持ちよかったです!
トイレや待合室も清潔感がありました。

式の最後に当日の様子を撮ったムービーが流されました。改めてどんな式だったのかゆっくりと見ることができ感動しました。

丁度良い量でした。
運ばれてくるペースもそんなに遅くないのでお腹いっぱいになってしまう前に全部食べられました(笑)最後はスイーツビュッフェで好きなスイーツとコーヒーをいただけました。大変満足でした!

最初から最後までとても良い気持ちで過ごさせていただきました。
ウェルカムドリンクや、料理の配膳、案内、全てにおいてとても気が効くという印象を受けました。
みなさん嫌な顔1つせず笑顔で仕事をこなしておられました。

遠方からの出席でした。
塩尻北インターを出て割とすぐの距離にあり、経路も難しくないのでスムーズに行くことが出来ました!

フェリスクレール

フェリスクレール 成田 より

(返信日:2019年6月26日)

マーラ 様

この度はフェリスクレールへのご来館、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

「全てが完璧」というコメント、恐縮しつつまた光栄に感じております。

式の最後に流れるムービーは、映像専門の他社スタッフと担当プランナーが二人三脚で、撮影場面や編集の仕方など打ち合わせしながら作成しており、これまでも大変好評いただいている演出です。

結婚式当日の新郎新婦やご家族、ゲストのみなさまの特別な姿や表情を改めて映像にすることで、更に感動が深められたらなによりです。

「最初から最後までとても良い気持ちで」お過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。

マーラ様からのお言葉を励みに、場面にあわせたおもてなしをしながら、さらに魅力的な式場を目指して取り組んでまいります。

改めまして、この度はあたたかいご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

結婚式は参列する側も緊張してしまうのですが、フェリスクレールさんはとてもアットホームな雰囲気で安心して参列できました。会場は広過ぎず、私は席が離れている方でしたが新郎新婦の顔がよく見えました。6人のテー...

ヨッシー2 さん
    招待2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 招待

おそらく新郎新婦のイメージや要望なども取り入れられているのだと思いますがテーマが一貫しており毎度、参加させていただくと雰囲気が素晴らしいなと感じます。 新郎新婦がたくさんの時間をかけて考えた演出は...

れいみょん さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)
  • 招待

ガーデンがとても開放的で、緑もたくさんあったので自然を感じられました。通路も広く、花嫁さんも歩きやすそうだったし、テーブルも大きくてゆったり食事を楽しめました。 新郎の兄弟のメッセージに、感動しま...

REE7 さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

綺麗だった。ウェルカムスペースのソファも多数あった。ゲストルームタイプということもあり、レストルームにも装飾ができ、細かいところまで配慮があった。 バルーンリリースは、ベルの近くで行うため雰囲...

Hirooooo さん
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

植物の手入れがとてもよくされていて、雰囲気もよかったです。ガーデンウェディングとかが好きな方はオススメの式場だと思います! 何もいうことがないくらい美味しかったです! 料理も食べ終わるタイミングで...

メインの肉料理
    ぴーことはくたろう さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133
長野の結婚式場ランキングをもっと見る