結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
くろーば さん (女性)
2018年10月
2018年11月

お洒落で暖かくてほっとする
くろーばさん(フェリスクレール口コミ)

会場の雰囲気やレイアウトがとても素敵でした。お洒落だけどくつろげて、新郎新婦さんのお家に招かれたような暖かさを感じました。ウェルカムドリンクには、可愛くて美味しい前菜もついてました。挙式に参列すると、オルガンとフルートの生演奏★これぞ教会の結婚式!という演出にお式の素晴らしさはもちろん、アトラクションに参加したような楽しさと高揚感も味わえました。

式の始まりから最後までの動画を披露宴の最後にみんなで見れたのも嬉しかったし、その対応の速さに驚きました。お祝いに集まった人達の距離感が近くなる気持ちが幸せに満ちる日でした。本当に良い式場、良いスタッフのみなさんでした。

お仲間の人数に応じたテーブル設定がしてあり、気の合う人と余興と食事を楽しく堪能できました。お料理が美味しいのはもちろんですが、加筆すべきポイントは、好きな飲物を自由にオーダーできること、デザートビュッフェ♥これにはみんなが大満足!大勢での食事会ではなかなかできないおもてなしぶりに大感動しました。ドリンク・デザートともに種類が豊富でどれも美味しそうで迷うしお腹いっぱいになっちゃうし、久しぶりに食べ過ぎました。

受付クローク・カメラマン・オルガン/フルート演奏者・神父さん・テーブル担当の方、シェフ・眼の前でデザート調理…などなどおそらくフルスタッフできめ細やかに対応してくれました。

送迎バスを用意してくださいました。岡谷市から高速道路を使って、帰りはドライバーさんに相談してコースの途中で下車を希望したら臨機応変に対応していただけました。

この会場のお庭が素敵で晴れた日はオープンガーデンになるそうですが、式の日は雨でした。それでも雨でキラキラ輝くグーリンを鑑賞して十分癒やされました。エントランスのグリーンには、イルミネーションがしてあり、歓迎の演出が素敵でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろーばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133