結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
memememememe さん (男性)
2018年1月
2018年7月

スタッフの涙には感動しました。
memememememeさん(フェリスクレール口コミ)

冬のプランでドレスの割引があったためお得でした。

挙式会場まで続く廊下がオシャレで気に入ってます。会場は貸切なので優雅な邸宅を自分たちとゲストだけの空間にできます。

プランナーさんから結婚式と披露宴の間にウェルカムパーティーを提案していただき、ゲストと歓談する機会を作ることが出来ました。ゲストとの写真もたくさん撮ることが出来ました。

専属の衣裳屋さんがあり、たくさんの種類の中から満足のいく衣裳を選ぶことができました。小物もたくさんありドレスに合う物が選べました。スタイリストさんが色んな提案をしてくれてありがたかったです。

料理は事前にフェアに参加して実際に試食した時からとても気に入りました。オプションで選べる生ハムのカッティングサービスはゲストに大変好評でした。ワインの種類も豊富で喜んでもらえました。

プランナーさんが打ち合わせをしていく中で自分たちがやりたいイメージを具体化してくれました。疑問点は打ち合わせ以外でもメールや電話でやりとりをしてくれてとても助かりました。

最寄り駅までの送迎サービスもあり、交通の便は問題ありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmemememememeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全てにおいて大満足の内容だったので、言うことありません!! とても外観、内観共にとてもオシャレな雰囲気です。チャペルから式場まで、本当に可愛らしいので女性の方は大喜びだと思います。 もちろん男性の...

m&y20180407 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)
  • 本番

当初の予定より少しオーバーしてしまいましたが、費用に見合った内容でしたので、大変満足しました。 ぼくたちは結婚式場を探す時はフェリスクレール だけしか観ませんでした。 会場全体がクラシカルな雰囲気...

やまうーろん さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)
  • 本番

プランナーさんと何度も打ち合わせしたことで、満足いく費用設定ができました。 最初の見積もりより80万円くらい高くなりましたが、予算外のドレスなども着させていただいたり、ピアノなども依頼したため、妥当な値...

とむまーりー さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

まるで自分たちのお家のようなアットホームな雰囲気がとても素敵な式場です。チャペルに続く廊下、お手洗いまでかわいい小物や家具がたくさん、ガーデンも素敵です。 演出に悩む時に、プランナーさんからこんな...

あいこ77 さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年7月)
  • 本番

高額なドレスを選びましたが予算内に収まったので満足です。 アットホームな雰囲気の式場です。 特に高砂の後ろにはガーデンが広がっており、自然の中で披露宴を開催しているような気分になります。 衣装...

おにぎりさんさん さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2018年7月)

会場名 フェリスクレール
通話無料0066-9680-517609
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133