結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
○ちい○ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年4月

素敵なガーデンがあります
○ちい○さん(フェリスクレール口コミ)

予算は70名で250~300万であると事前に伝えたため、基本的なものを入れてもらい見積もりは300万を切って出してくれました。ただし今後演出を追加していくなら値段は上がりそうです。割引は衣装特典があるのみで、他は大きな割引はなかったです。

ガーデンウェディングな式が出来そうです。式場の入り口の表札が私たちの名前になっており、自分たちの家にゲストを招待するというコンセプトだそうで、アットホームな雰囲気がとても気に入りました。ガーデンも広く、可愛らしいです。しかし、ゲストや親族の更衣室が大部屋の1部屋(男女はもちろん別)であったり、親族の待合室も両家で1部屋ありますが、他のゲストと一緒の所もでも良いとのことでした。親族と他のゲストの集合時間はずれるのであまり会わないとのことでしたが、親族にもそれぞれゆっくりとできる部屋があるといいなと感じました。

アンケートを取っている時、好きなアーティストの話になったのですが、披露宴会場に入ったた瞬間にそのアーティストの曲をかけて頂いて、気分が上がりました。エンドロールの上映を見せて頂いたり、挙式から披露宴までの流れなど、具体的な相談ができました。

デザートのみ試食しました。プレートの上は可愛くデコレーションされていたし、味も美味しかったです。

料理の試食をしていない

分からないことがあれば詳しく説明して頂けました。料理長からも挨拶があり丁寧に接して頂きました。

車で行く必要がありますが、近くの広丘駅からはシャトルバスを出してくれるとの事でした。
住宅街で静かな所に感じます。

○ちい○さんが比較検討した式場

フェリスクレール

「フェリスクレール」スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

〇ちい〇 様

この度は貴重なお時間の中フェリスクレールへお出掛けいただきまして
ご見学に来ていただいたお時間が、お二人にとって価値ある時間となっておりましたら幸いでございます。

また、この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
〇ちい〇様がおっしゃるように、ガーデンはフェリスクレールの魅力の一つでもあります。ご来館頂き、体感して頂けたようでとても嬉しく思います。

当日、ご両家ご親族様やゲストの皆様はお二人の結婚式への期待の中、フェリスクレールへお越しいただきます。
緑溢れるガーデンの見えるリビングスペース(待合室)でウェルカムドリンクをお召し上がり頂くひと時は、フェリスクレールのコンセプトである「お二人のお家に招いたようなホームウェディング」を感じていただく瞬間でもあります。
そのため、ゲストの皆様だけでなく、ご両家ご親族様にもプライベート感を感じていただきたく、同じ待合室となっています。もちろん、ご両家様が気兼ねなくお待ちいただけるように、スペースを分けてご案内しておりますのでご安心ください。

その他、たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、皆様にご満足頂けるように力を合わせて取り組んでまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて○ちい○さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間: 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-573329
0066-9680-511706
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133