結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「フェリスクレール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広丘駅
whitepeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

ガーデンでナチュラルウエディング
whitepeachさん(フェリスクレール口コミ)

一軒貸切になると思えば、安めの設定だった。

モダンなデザインでもあり、アンティークな風合いもある。天井が中心で高くなっている造りで、ガーデンから風が吹き抜ける開放的なイメージです。施設内は緑が多く、会場も開放的な造りになっているので、昼間がおすすめ。ガーデンでデザートビュッフェなど、ナチュラルなウエディングができます。夜は夜で、イルミネーションやキャンドルがとても綺麗です。しかし、この式場の売りはガーデンなので、雨が降ると魅力が半減します。

試食は日にちが決まっているとのことで、デザートのみ。デザートはボリュームもあり、メッセージも書いてあってとても美味しかった。料理にこだわっているとの、話だったので試食はぜひしてみたいと思った。

配人自ら接客、案内してくれ、趣味の話を掘り下げてくれて会話が楽しかったです。スタッフさん同士は仲が良さそうでした。
前の日に、結婚式が入っているから時間を早くしてくれと連絡が来ました。施設全体が貸切になるので、結婚式があるときは打ち合わせができないのは仕方ないとは思いますが、準備で何度も足を運ぶことになるので空いている日に予定が合わせられるかが心配でした。

住宅街のなかにあり、静かです。駅からは距離がありますが、送迎バスあり。宿泊施設や観光地からも遠いので、遠方からのゲストにはあまり嬉しくありません。二次会できるような店は近くにほとんどないので隣の松本まで出なければならないかも。ただ車で来るのにはインターからも近いし看板がたくさんあるのでわかりやすく、無料駐車場があります。

whitepeachさんが比較検討した式場

フェリスクレール

フェリスクール 支配人 より

(返信日:2016年3月31日)

ホワイトピーチさんへ

こんにちは。フェリスクレールへご来館いただき、誠にありがとうございます。また、当日は、こちらの都合で早めにお越しくださったことも
心より御礼申し上げます。ご指摘の通り、ご披露宴の時は、担当プランナーを含め、全スタッフでお手伝いします。担当プランナーは、もちろん、スタイリスト、カメラマン、シェフ、マネージャー、サービスと
全てのポジションにスタッフが責任を持って披露宴をお手伝い致します。披露宴がある週末は、打ち合わせができないのが実情です。ただ、空いている週末は、打ち合わせをさせて頂いております。

雨は、私たちも、正直、『降らないで!!』と思います。それでも、当日雨が降った場合、ゲストが館内に一歩踏み入れた瞬間、雨を忘れるくらいに、それこそ 『ガーデンから風が吹き抜けるような開放的な』気分になっていただけるよう、新郎新婦さんのお気持ち代わって、私たちが心をこめて、おもてなしをさせていただきます!!!

ホワイトピーチさんには、そのほか、たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。くまのお土産を写真まで、投稿してくださり。お近くにお住まいでしたら、ぜひ、フェリスクレールへお気軽に
いらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリスクレール
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間: 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
0066-9680-573329
0066-9680-511706
フェリスクレールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
受付時間 月~金13:00~20:00、土・日・祝10:00~20:00
住所 長野県塩尻市広丘吉田3133