2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  5. フェリーチェガーデン 日比谷

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
なかなかた さん (女性)
2018年11月
2018年12月

装飾は素敵でしたが…
メイン料理にありつけず…
なかなかたさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

雰囲気はとても素敵でした。ですが事前に屋外であると伝えられず、肌寒い思いをしました…

装飾がとてもおしゃれでした。

量が少なかったのか、メイン料理にありつけずでした…
挙式と披露宴に参列しました。
披露宴はビュッフェスタイルで、かわいらしいお料理がたくさん。見た目は楽しめましたが…
メインのお肉を今シェフが焼いてます!というアナウンスとともにジューっと肉を焼く音が。期待が高まる演出でしたが、いつ取りに行っても肉がない…結局食べられませんでした。
食べられたのは前菜的なものと、パスタやピラフなど。カルパッチョもありましたが魚が少なくあまり取るのも気がひけて、一切れだけ。
ドリンクも、妊娠中でお酒が飲めないので、オレンジかウーロン茶でした。しかも最初に飲んだオレンジをつぎ足されてオレンジばかり飲むはめに。できれば次は何にするか聞いて欲しかったです。
ちょっとお料理が軽すぎるかなあと思いました。披露宴ではなく、会費制のパーティとかなら雰囲気も良く素敵ですが、ゲストへのおもてなしって、演出や内装よりもお料理が大事かなと思うので…せめて肉は人数分用意してほしいです。

飲み物が空になってもあまり気づいてくれず、席を立った間に勝手につがれており…なぜか延々と同じ飲み物を飲むことになりました。声をかけようにも忙しそうでなかなか呼び止められず。できれば次は何を飲むかとか聞いて頂きたかったです。

駅からはわかりやすくよかったです。

フェリーチェガーデン 日比谷

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月17日)

なかなかた様

この度は当フェリーチェガーデン日比谷の結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。

都内で唯一ガーデンを使用した会場でございまして
防寒対策として、ジェットヒーターやひざ掛け等の用意がございますのですが、スタッフからのお声掛けも含め改善をさせて頂きます!
大変失礼いたしました。

ブッフェのお料理が少なかったとのこと、大変申し訳ございません。
ブッフェのお料理に関して、様々なグレードをご用意しておりますが、もっとご満足いただけるように、スタッフ全員で導線や料理の量などを見直して改善して参りたいと思います。

フェリーチェガーデン日比谷は、東京都指定有形文化財でありますため、これから先残り続けます!
新郎新婦の思い出の場所としても、
なかなかた様の記憶にも残り続けて頂けたら幸いでございます。
日比谷公園にお立ち寄りの際はぜひ、ご友人様のウェディングを思い出して頂けましたら本望です。

この度はフェリーチェガーデン日比谷のウェディングへご参列頂きまして本当にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、お気軽に日比谷公園に遊びにいらして下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかなかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-594048
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館