結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
emi_n さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

ゲストと距離の近いパーティが出来た
衣装提携ショップに気に入る衣装がなかった
emi_nさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

相場がよくわからないのでなんとも言えませんが、衣装、演出にこだわったこともあり、トータルではそれなりに費用がかかりました。初期見積もりは100万円から150万円くらいでしたが、実際は200万円以上かかりました。ペーパー類は自分たちで手作りしました。フォトブックが一冊20万円ほどで結構高いなぁと感じましたが、記念なのでお願いしました。ゲスト人数が24人だったのですが、人数の割には費用をかけたのではないかと思います。けれど、希望していたパーティが実現でき、ゲストにも喜んで頂けたため満足しています。

都心に居ながら、公園の緑が映えるナチュラルなテントガーデンウェディングが実現できました。建物は1910年に竣工された元公園事務所で、東京都の有形文化財にも指定されています。アットホームな雰囲気とアンティーク感があり、少人数のゲストと距離の近い結婚式を望んでいる方には最適な会場だと思います。パーティで屋内ホールとガーデンを両方使えたのもよかったです。

やりたい演出として、ゲストに楽しんで頂けるようなファーストダンスでの入場、ウェディングジェンガ、ハネムーンムービーの上映を希望しました。
どれも実現できるよう、うまくパーティに組み込んで頂けました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のレンタルショップ2軒を紹介頂きました。しかし残念ながら提携先ショップでは「コレを着て結婚式を挙げたい」と感じるドレスに出会うことが出来ませんでした。
Instagramでアンティークレースを使ったドレスを製作レンタルしているショップを見つけ、そちらでレンタルしました。
平日のプランで衣装の持込料がかからなかったため、ドレスの選択肢が拡がりました。
小物はメルカリや浅草橋のショップで購入し、費用を抑えました。

イタリアン、ジャパニーズ、イタリアン+ジャパニーズのなかからジャパニーズを選びました。会場の雰囲気に合うビュッフェ形式で、ゲストからお料理が美味しかったと言っていただけました。

打ち合わせ段階では、式当日の演出のアイディアイメージがうまく伝えられなかったこともあり不安に思うこともありました。
式当日は、スタッフの皆さんはさすがプロという感じで、式がうまく進むように仕切ってくださいました。

日比谷公園内にあります。JR有楽町駅、地下鉄有楽町駅、地下鉄日比谷駅から徒歩5分以内の場所にありました。
有楽町駅は東京駅の隣の駅なので、新幹線で来てくださるゲストにも利用しやすい立地だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてemi_nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-594048
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館