結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
ずー52 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

ゲストとの距離が近く、緊張せず楽しめた
多忙なプランナーさんとの連絡は早めに!
ずー52さん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

ほかの見学に行っていないので、なんとも言えませんがほぼ予算通りでした。

おとぎ話に出てきそうなおうちで、こじんまり式を挙げることができました。会場の装飾もナチュラルな可愛さで、華美な雰囲気がにがてな私たちのイメージにぴったりでした。

新郎がシェフなので、新婦が中座している間にコック服(会場にて無料レンタル)に変身し、ローストビーフに焼き色をつけてカットをし、新郎新婦両親に提供するというイベントをしました。会場も盛り上がり、楽しんもらえたようでした。
中座後は新婦が母の振袖をドレス風に着付けてもらって登場。特に追加料金もかからず、(着付師さんは個人的に手配してきてもらいました。)母や振袖を昔買ってあげた祖母、ゲストの皆様にも好評でした。
ブーケはお花屋さんにわがままを言って、野菜で仕立てていただきました。「初めて花材調達で八百屋さんに行きました!」とおっしゃってましたが、食いしん坊の私たちらしいブーケでした!

提携先のフォーシスアンドカンパニーからウェディングドレスとタキシードをお借りしました。
特にこだわりも強くなかったので、満足です。
小物の持ち込み料がかからず、小物は費用を抑えてこちらで用意することができました。
ちなみにドレスは予算内(18万までプランに組み込まれています)、タキシードは+7万円でした。

全て満腹に食べることは難しいのはもちろんですが、もっと味わって食べたかったほど美味しかったです。
バイキングということで、ゲストにとって量が足りるか心配でしたが、「たくさん食べた!」という話も聞けたので、満足です。ローストビーフ追加2000円と、食事プランを2000円ランクアップ、ドリンク1000円アップしたので、多少値段は上がりましたが、結婚式はゲストに恩返しをする日だと思っているので!!♡
中座の時、式後にお料理を持ってきてくださったのも嬉しかったです。

ほぼノープランだった私たちに寄り添いながら、様々な案を出して下さいました。
当日もフレンドリーにたくさん話しかけてくださって、気楽に式を楽しむことができました。
干渉しすぎないので、ゲストとの時間もゆっくり過ごすことができ、かしこまりすぎない式にしたかった私たちにはぴったりでした。

遠方の親戚にもわかりやすく、関東に住む親戚、友人には「日比谷公園の中だよ」と話す事でガーデンのイメージも伝わりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずー52さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-594048
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館