結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
xenoxeno さん (女性)
2016年10月
2016年10月

アットホームなガーデンウェディング
xenoxenoさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

当初見積もりではそれなりの内容で40名で200万ほどと説明を受けましたが、最終的には300万ほどになりました。色々なものをランクアップしたので費用については納得していますが、ゲストのテーブルナプキンが当初見積もりに入っていないなど、細かいですが当然必要と思われる内容が落ちていたのは気になりました。ランクアップで高いなと思ったのはお花などの装飾です。当初見積もりだとたぶんかなり寂しい感じになっていたような気がします。

とにかくガーデンが素敵な会場です。ガーデン自体も緑が多いし、日比谷公園の中という立地なので大きな樹に包まれているような雰囲気の場所です。有形文化財という建物もクラシカルな雰囲気で、華美ではありませんがカジュアルすぎない良いバランスだったように思います。

自分達のやりたいことやどんな式にしたいかというところをプランナーさんがいつも気にかけてくださいました。私たちの思いを汲みながら、どうしようか迷った時には豊富な経験から的確なアドバイスをして頂けました。迷った結果、プランナーさんのおすすめ通りにした内容については本当にその通りにして良かったねと主人とも話しています。

プラン内で着られるドレスはほとんど無いような気がしました。結果、新郎新婦ともにそれぞれ5万ほど追加料金を支払いました。お色直しをしなかったので納得いくものを選びたかったので必要な経費だったと思っていますが、プランの設定金額は安すぎるように思いました。

フェアで試食させて頂きましたが、それなりに美味しかったです。親族に高齢の方もいらしたので和食中心のプランにしてアップグレードしました。地味な雰囲気にならないか心配でしたが、とても華やかな雰囲気だし味は食べやすいしでゲストの方にも好評でした。特に評判が良かったのはオプションで追加した国産牛のローストビーフと辻口パティシエのウェディングケーキでした。

プランナーさんにはいつもきめ細やかに対応して頂き、安心して任せられました。こじんまりとした会場だったのでスタッフ同士も同じメンバーで仕事をすることが多いのか、チームワークが良かったように思います。アテンドの方も気さくで素敵な方でした。最後のゲストのお見送りの際に、ヒールだったことを気遣って私の靴に履き替えさせてくださり、ゲストの方をゆっくりお見送りできました。細やかな気遣いが嬉しかったです。

東京駅からタクシーですぐですし、日比谷駅からは歩いてすぐなのでとても良い立地だと思います。遠方から来て頂く方も多かったので、アクセスの良さも会場選びの決め手になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxenoxenoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館