結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
みゃらん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

文化財の中で式や披露宴ができないのが残念
みゃらんさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

歴史ある建物が、日比谷公園の緑に溶け込んでいて、そこだけ外国のようでとても素敵でした。雨でもガーデン挙式が行えるテントは、写真で見るより大きくしっかりしていて、格式張らない海外の挙式のような演出にはぴったりだと感じました。

過去に挙げた方々の写真を中心に、式の進行や装飾等、かなりオリジナリティある演出が可能だと説明いただきました。ただ、歴史ある建物ということもあり会場自体が狭いこと、テントがあるとはいえ雨天では床が濡れることから、できる演出や余興に制限があるように感じました。

提携ドレスショップ等の下見をしていませんが、会場見学時に、式のイメージや他の見学会場等から好みを察してくださり、持ち込みを提案してくれました。持ち込み料がかからないということで、挙式を挙げた方々の写真から持ち込みで素敵だったドレスや、お店を教えてくださり、嬉しかったです。

料理を最も重視していたので、メニューを選べるとはいえケータリングであることが残念でした。見積もりでは、一人当たりの額が他の高級レストランの見積もりと同じくらいの金額だったので、どうしても割に合わないと感じてしまいました。
ケータリングと言っても仕込みが別の場所というだけで、質が劣るわけではないといった旨の担当の方からのフォローがありましたが、それであれば見学に試食をつけていただく等すると、印象が変わったかもしれません。

料理の試食をしていない

こちらからの質問には丁寧にいろいろ教えてくださいました。写真等もたくさん見せていただき、イメージが湧きました。
強いていえば、私たちのやりたいイメージを掘り下げて、この会場だとどういうことができるといった提案ではなく、会場の魅力や使い勝手に、こちらがやりたいことを合わせるような提案が多かった印象でした。
対応は、丁寧かつフレンドリーで好感がありました。

最寄駅は複数路線入っていて、駅から会場までは帝国劇場や有名ホテル等が並び、徒歩5分以上あったと思いますが、歩くのがまったく苦になりませんでした。日比谷公園内は緑が素晴らしく、会場に着くまでも楽しめると感じました。

みゃらんさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

(返信日:2017年2月7日)

みゃらん様

この度は数ある会場の中よりご見学にお越しいただきまして

フェリーチェガーデンでは大自然の中、リラックスした雰囲気の中
ご結婚式を挙げていただくことが出来ます。

やはり雨などの心配をされる方も多くいらゃっしゃいますが、
悪天候の中でも皆様が楽しんでいただけるよう、
特別な演出や余興などがある場合は事前に雨の日のレイアウトなども新郎新婦様とご相談させていただきますので、当日も安心して
むかえていただけるかと思います。

また、お料理でございますが、本年度からリニューアルし、
お味はもちろん、目で楽しんでいただけるメニューの充実や、
シェフのパフォーマンスなども楽しんでいただける内容となっております。
只今試食会付きのフェア開催も検討中でございます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フェリーチェガーデン日比谷
高石

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゃらんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館