結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
Miyu1009 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

自然に囲まれたアットホームな雰囲気
Miyu1009さん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

色々と希望を入れていったところ、予算はオーバーしていました。ただし、最後まで自分たちで調整し、オーバーしていた分も納得いくぐらいまで調整ができたので、不満が残る金額とはなりませんでした。

ただし、見積もりの確認時の注意点としては、基本プランに盛り込まれている提携店からの新郎新婦の衣装代は、絶対に上がります。基本プランの金額の衣装は無かったように感じました。

こじんまりとした戸建てですが、60名のゲストが動き回っても窮屈に感じる程ではありませんでした。元々歴史ある建物が会場として使用されているので、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。

楽器の生演奏をオプションでつけました。売りの一つだとも思います。装飾は色や雰囲気を自分たちで伝え、当日会場を飾り付けていただきました。オリジナリティを出したい場合は、どちらかというと自分たちで考えて、持参・提案する形になります。

ウェディングドレスは提携店、カラードレスは自分で見つけたお店のものを持ち込みました。片方が提携店から来ていれば問題ないそうですが、両方提携店でないお店にした場合は、持込料が掛かるとのことでした。

提携先のお店以外で気に入るウェディングドレスがあっても、持込料があると思うと選べず、そこはぐっと我慢しました。その代わり、カラードレスは自分が気に入ったものを選べたので、最終的には満足していました。

メニューは何種類かの中から選べる形になっていますが、私たちの場合、国内外のゲストがいて和洋の混ざったメニューが必要となり、他にもオプションをつけていたために分量が増えてしまいました。そうしたところ、メニューをカスタマイズしていただけたので、大変助かりました。

親しみやすい方が多く、何でも相談しやすかったです。打合せも計画通りの回数で、漏れなく相談ができました。

東京駅からも歩いてこられるのが、とても便利でした。打合せが何度かあるので、会社帰りに寄りやすく、おかげで休日を打合せの時間に当てる必要がなくて助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiyu1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館