結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1位 +
  • 東京駅・皇居周辺エリア ゲストハウス 1 位
日比谷駅, 有楽町駅
しょーたちゃん さん (女性)
2016年6月
2016年8月

アットホームなガーデンウェディング
しょーたちゃんさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

スタッフさんの心遣い、サービスは非常に温かく良かったです。フェアに行くことで、アルバムなどは割引になる部分もあり抑えられました。1日会場を貸し切り、挙式、食事会、二次会と行いましたが、二次会の会場使用料が思っていたよりも少し高かったかなと思いました。

会場は有形文化財に指定されていて、小さめな一軒家です。周りが緑に囲まれていて、アットホームな雰囲気でした。大人数での式、披露宴の場合は、お手洗いの数が少ないので混むかも。
公園の中にあり、一般の方々にもお祝いしていただけたことも嬉しかったです。

今まで挙式を挙げられた方の事例や写真をたくさん見せていただきました。自分でも気になったことがあり、提案するとプランナーさんからも会場の環境を活かした新案をいただけました。
ブーケブートニアのセレモニーやリングリレーは、ゲストとの距離を近づけることができ、良かったです。二次会では、ゲストの前で新婦のヘアアクセサリーを新郎につけてもらい、皆さんにも楽しんでいただきました。

ドレスの種類が多様にあり幾つもきて、気に入ったものを選びました。タキシードも様々な種類があり、会場やウェディングドレスと合うものを選べました。可愛いドレスをと思うとやはり、プランの金額にプラスが出てしまいます。でも、せっかくなので気に入ったものにしました。

パーティでは、洋食のコースをお願いしました。量もちょこっとずつ様々なお料理が楽しめました。二次会も同じ会場で行いました。こちらはビュッフェにしましたが、お料理だけでなく、ステキな飾り付けもあり、ゲストからも美味しかった、かわいかったと評判が良かったです。

結婚式に対して全くイメージが無かった頃から親身に話を聞いてくださり、どんな小さな希望、不安にも丁寧に答えてくださいました。ガーデンでの挙式、パーティ。当日が暑い日でしたが、皆さんの体調も考え、急遽室内に入るプランを考えてくださったり、新郎新婦だけでなく、ゲスト全員のことを考えて臨機応変に対応していただきました。

日比谷公園の中にあり、緑が多くきれいな場所です。
大きな駅ですが、会場に近い出口から出れば、最寄りの日比谷駅から徒歩5分以内です。

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美 より

(返信日:2016年8月19日)

しょーたちゃん様

このたびはおいそがしいなか、ご感想をお寄せいただき

また、しょーたちゃん様の大切な一日を
フェリーチェガーデン日比谷にお任せいただけましたこと、
大変嬉しく思っております。

しょーたちゃん様は一日貸切でご利用いただいたのですね。
完全貸切となっておりますので、ゲストの皆様と
ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

・歴史ある建物で、ご家族と過ごす
・ガーデンを使ってご友人と過ごす

どちらもオススメのスタイルでございます。

また、おっしゃっていただきました通り
有形文化財に指定され、築106年の建物となっております。
もともとは日比谷公園の管理事務所だった建物を
そのまま利用しております。
設備面ではお手洗いの数のご指摘をいただきましたが、
今後こちらで改善が出来る範囲で検討させていただきます。

お食事は披露宴とその後の二次会で趣向を変えられたのですね。
~30名様であれば着席のフルコース、
20~60名様であれば着席のフォーマルブッフェにて
ご案内しておりますので、ご人数に合わせて
またパーティの雰囲気をどのようにされたいかで
お選びいただいております。

どちらもご満足いただけたようで何よりでございます。

このたびは貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
フェリーチェガーデン日比谷はいつまでも
「なくならない建物」でございます。
記念日やお近くにお越しの折には、
ぜひ遊びにお越しいただけますと幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーたちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館