結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
tohu さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

外国の邸宅にいるような楽しい会場
屋外ウェディングは疲労感が増す
tohuさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

テントやフラワーなど装飾に費用がかかる傾向にあります。料理とケーキはケータリングバッフェスタイルにもかかわらず、そこまで安くないのがネックです。また、スクリーンがないのにも関わらず、写真や動画の記録は安くないです。ピアノなどの楽器類の使用料は、ほぼかかりませんでしたが、オリジナルウェディングをしたい場合でみ、司会や引出物、カメラマンの持ち込み不可で柔軟ではありませんでした。

洋館の室内は歴史を感じ、全体的に雰囲気がアットホームで楽しめそうでした。ただ、控室は何もない楽屋の様で、もう少し中の改装がしてあっても良いと思いました。

手作り感満載でした。若い人には受けそうです

衣装カタログはみていません。

一方的に会場の良さを話して、対話にはなりませんでした。オリジナルウェディングが叶う筈なのに、他の組の写真や動画を頼んでもないのに魅せられて不快でした。また、長時間暑い中立たされたまま話を聞かされたり、蚊に沢山刺されてもあまり気にしてもらえず、話を聞ける環境整備のへの気の使い方がイマイチでした。。

日比谷駅、銀座駅、有楽町駅から徒歩県内でアクセスは良好です。皇居や日比谷公園があり、都内にも関わらず自然が豊かです。

会場が小さかったせいか、空間の流れはパターン化していました

tohuさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

(返信日:2017年8月4日)

tohu様

この度は数ある会場の中より、フェリーチェガーデン日比谷にご来館
いただきまして誠にありがとうございました。

夏に会場見学にお越しいただきましたようで、
外での見学という点で、環境設備また、スタッフの対応が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

tohu様の貴重な口コミをいただきまして今夏は環境設備を整えさせていただきました。
虫除けスプレー、ムヒのご用意、
少しでも涼しくお過ごしいただけますよう、ミスト扇風機のご用意。
また、フェア開催時間の変更をさせていただき、お立ち頂くお時間を短く
させていただきました。

tohu様のおっしゃる通り、当館は自然豊かな場所で、とても歴史を感じていただける会場でございます。
一軒家貸切でございますので、自由に装飾していただくことも可能でございますし、
シンプルに約100年前の雰囲気を残していただくことも可能でございます。

映像でございますが、スクリーンはご用意可能でございますので、当日上映なども可能でございます。
司会や、引出物に関しましてもお持込は可能でございます。
ご説明が不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。

お料理に関しましては、別会場にて仕込みを行わせて
いただいております。                      当日はフェリーチェ内に特設キッチンを設け
最後の仕上げを行っておりますので、熱いお料理はほかほかの状態でご提供させていただいております。

当館ではガーデンウエディングの自由な空間という点から、
ブッフェ料理が大変人気でございますので、コース料理と同じクオリティーでご提供出来ますよう、お味はもちろん、食材や見た目にもこだわりシェフが丁寧にお料理を仕上げております。

この度は貴重口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
tohu様にとって素敵な結婚式になりますことを心よりお祈りしております。

フェリーチェガーデン日比谷
高石

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtohuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館