結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
oremoca さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年1月

ナチュラルウエディング
大人数だとゲストの交通渋滞が起こる
oremocaさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

招待客人数が多く階段や通路の移動が大変でした。ガーデンでの会食でしたが雨だった為
濡れた床にドレスを広げられず残念でした。

アコーディオン・バイオリンの生演奏がありました。
その他はゆったりとした披露宴でした。

バイキング形式でした。好きなものを好きなだけ食べられるのはうれしかったです!
いつもコース料理の披露宴が多いので新鮮でした。でも、周りの目もあったので、あまり料理が山盛りのお皿もどうかと思い。。また何回も料理を取りに離席するのも微妙で結局二次会でお腹いっぱい食べた感じでした笑

とてもテキパキ動いていて、食器を下げたりドリンクなども問題なかったです。

雨がひどかった為東京駅からタクシーで向かいました。5分もかかりませんでした。
公園の入り口が幾つかあるそうで、会場に一番近い公園入り口にタクシーを横付けしてもらいました。

自然が溢れる日比谷公園内で二人らしいとてもナチュラルなウエディングでした。
季節がよく、お天気に恵まれるとなお良いなと思いました!!
ガーデンもテントがありましたが、床が濡れずに花嫁さんがドレスの裾を広げられるように
できればいいなと思いました!!

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美 より

(返信日:2016年7月6日)

oremoca様

このたびは貴重な口コミ投稿をいただき、
誠ににありがとうございます。

当日は雨が降っていたとのこと、大変残念ではございました。
屋外のガーデンを利用いただくうえで、
どうしても天候のことは避けては通れないことでございます。

その為、当会場では【全天候型テント】を取り入れ
雨のときでもお外の空気を楽しんでいただくことのできる
環境を整えております。
あまりにも悪天候の場合は、テントに横幕をつけて
ガーデンを守ることも可能でございます。

また、ガーデンだけでなく【セレモニーホール】を使っての
室内会食も可能でございますので、
天候に関係なくガーデンウェディングをお楽しみいただける
数少ない会場でございます。

一生に一度のウェディングドレス姿は
ドレスを広げたお写真を室内で残していただくことも可能ですので
ご安心頂ければと思います。

お食事もブッフェ形式とのことで、フェリーチェウェディングの
一番楽しいところを味わって頂けたかと思います。

お好きなお料理をお好きなだけ、お好きなタイミングで
お召し上がりいただくことが出来る為大変人気でございます。
そして、結婚式特有の「立ち上がれない雰囲気」を
解消することができます。
oremoca様もきっとたくさん新郎新婦と
お話ができたのではないでしょうか。

このたびは貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りいただき
新郎新婦との思い出を振り返っていただけると幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてoremocaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館