結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
Mitoko さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年9月

ガーデンでのナチュラルな結婚式
Mitoko さん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

披露宴はガーデンだったので日の光を浴びながら食事ができました。ちょうど晴れていたのでとても気持ちが良かったです。

披露宴中に音楽の演奏がありましたが、少し音を外していてたのが少し気になりました。でも、愛嬌程度で不快ではありませんでした。
外で食事ができるので、開放感がありました。天気がよいと気持ちよく、ガーデンの雰囲気が楽しめます

美味しかったです。

丁寧な対応でした。

駅から近く分かりやすかったです。ガーデンの披露宴だったのですが、公園に来ている方が外から覗ける環境でしたので、プライベート感はたかくなかったです。
控え室がある施設は小さめでしたので、雨の日にはどのような式になるか、気になりました。
建物自体はかわいらしかったです。

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美 より

(返信日:2015年12月12日)

Mitoko様

この度は貴重な口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ガーデンでのパーティはきっと珍しかったかと思いますが
お楽しみ頂けたようで、心より嬉しく思います。

フェリーチェガーデン日比谷では、緑のなか
生演奏を聴きながら開放的なパーティを行って頂くことができます。
公園内という環境も手伝い、より開放的でカジュアルに
外国風のホームパーティのように空間をお使い頂けます。

おっしゃって頂きましたように、ガーデンと石畳を挟んだ
公園内はたくさんの人が通られます。
ただ、館内は完全貸切となり、ガーデンも石畳もおふたりのゲスト以外
入ってこられないようになっております。
そのため、プライベート感を保ちつつも。
沿道の見知らぬ方から「おめでとう!」という言葉が聞こえたり
拍手を頂いたりすることもございます。

雨の場合つきましては、全天候対応型のテントをガーデンに張り
ご案内時も挙式・パーティ中も雨にぬれることなく
仮に雨が降ってしまっても、お外を使って頂く事ができます。

フェリーチェガーデン日比谷は東京都の有形文化財に指定された建物です。
Mitoko様がいつお越しになってもここにあり続けます。

近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMitoko さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館