結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
Uga さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

お庭の素敵なガーデンウエディング会場!
Ugaさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

ガーデンウエディング&重要文化財である建物を使っての結婚式にしては値段がリーズナブルでした。

重要文化財であることをうりにしているが、建物があまり綺麗ではない(すこし古びているかんじ)がしました。お庭は晴れている日であれば綺麗だと思います。

お昼でも夜でも披露宴を行う事が可能だそうですが、夜のウエディングもまた素敵だなと思いました。夜はお庭がライトアップされるので素敵です!

スタッフさんの話が少し長かったです。スタッフさんとの相性もあると思います。

有楽町駅から歩いていけるのでリッチはとてもいいと思いました。日比谷公園の中にあるので、会場を楽しみつつ、都内有数の緑を堪能できるので、一石二鳥の会場だなとおもいました 。

Ugaさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェガーデン日比谷スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月15日)

Uga様

この度は、フェリーテェガーデン日比谷にご見学お越し頂きまして

フェリーチェガーデン日比谷は、日比谷公園の管理事務所として建てられ
現在は東京都の有形文化財に指定されていろ建物でございます。

築100年以上を迎える有形文化財での結婚式は
この先何年立っても色褪せることなく
おふたりの『想い』を大切にしていけたらと毎日想っております。

ナイトウェディングの雰囲気に関して
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ナイトでは、ライトアップをされた幻想的な雰囲気で。
お昼間では、光と緑に包まれた中で明るいご結婚式を挙げられます。

また、ご説明が長く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善策として、最初に新郎新婦様がご不安になってる点・ご希望の点は何かをしっかりと伺わせていただき、
おふたりにとって、ご安心して頂けるご案内をさせて頂きます。
こちらの内容をスタッフ全員に共有させていただき、精進致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

改めまして、口コミにご投稿して頂きまして

Uga様が素敵なウェディングを叶えておられましたら
本望でござます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUgaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館