結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅
ひなぴな さん (女性)
2014年10月
2015年6月

アットホームで楽しい時間を過ごせる式場
ひなぴなさん(フェリーチェガーデン 日比谷口コミ)

シンプルにと思ってたのですが、やっぱりおもてなし出来る式にしたいと思い色々プランを追加してしまい結局220万くらいかかりました。それでも、ゲストには「とてもいい式だった」と後日感想を頂けたので大変満足しています。

車椅子のゲストがいたので出来るだけバリアフリーでアットホームで空が見えて出来るだけ通行人とかが気にならない場所ということで選ばせて頂きました。歴史ある建物フェチな私にとっては最高でした。

特にこれと言って演出は考えてなく、乾杯のスピーチとどうしても!という本人の希望に寄る父の友達のスピーチ位であとはずっと歓談にしました。逆にそれが、アットホームな感じになったようで、それぞれの友達がそれぞれ楽しんでくれていました。あと、バンドの生演奏がうれしかったです。あっという間に終ってしまいましたが、ゲストも喜んでいました。

母と衣装決めに行ったり楽しかったです。妹も数年前に結婚式をあげたのですが、その時は地味婚でドレスも妹だけで決めてしまい母がガッカリしていたのを覚えていたので、いい親孝行になりました。

とてもおしゃれで美味しい料理でした。ゲストにも大好評でした。特に姪と甥が何度もおかわりに行く位気に入った様子で辻シェフのケーキも大喜び。甘さ控えめで普段スイーツを食べない男性にも好評でした。ゲスト全員あんなに料理を褒める式も珍しいなって思いました。

当日履き慣れないヒールのため歓談の時間の頃には私の足はクライマックスを向かえてました・・・それでも介添え人の方が何かと気を利かせてくださって各テーブルのご挨拶や退場まで何とかヒールを脱がずに終える事ができました。小さい子供や車椅子の年配者など、ゲストにも気を使って頂いて安心して楽しむ事ができました。プランナーとスタッフの皆さんには感謝です。

有楽町の駅から徒歩7分くらいでしたが、公園の有名さも手伝って迷う人はいませんでした。むしろ早く着きすぎて式場回りをウロウロしてる友達や親戚もいたくらい。公園の中なので、早く着いてもみなさん公園でのんびりしてました。立地が好条件の割に公園内ということで緑が多く爽やかでした。式の1ヶ月前くらいまでデング熱のことが大きく取り上げられていて不安もありましたが、特に問題はありませんでした。

旦那の友達で式に参加して頂いたゲストさんが、この式でこの式場を気に入り半年後に結婚式を同じ式場であげました。とてもいい式だったので楽しかったのとアットホームさが凄く良かったから!と言ってました。こちらの意図としていたところを褒めて頂けたので嬉しかったです。ご協力頂いたスタッフにも感謝ですね。

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェガーデン日比谷 佐野 麻美 より

(返信日:2016年2月1日)

ひなぴな様

このたびは素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
また、数ある式場よりフェリーチェガーデン日比谷を
お選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お選びいただいたポイントとして挙げていただいた
「歴史のある建物」という点は、どの式場にも負けない
フェリーチェガーデン日比谷の強みでございます。

東京都の有形文化財に指定されており、
永遠にここにあり続けるこの建物で
ご家族やご友人様と素敵なお時間をお過ごし頂けたのですね。

お料理につきましては、ひなぴな様がお選びになった
自由に動き回り、結婚式特有の堅苦しさをなしにした
「フォーマルブッフェスタイル」が1番人気となっております。
その為、自宅のお庭でパーティをするような
本当の「アットホームさ」を感じて頂けたのですね。

ずっと歓談と聞くと、間延びしてしまわないかな?と
ご不安に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
ゲストとのお時間を大切にされたい方や
今までにご結婚式の演出に飽きを感じられている方には
とってもおすすめでございます。

公園内という環境もあり、緑は豊かでありつつも
駅からすぐ近くにあるという点も大きなゲストへの優しさでございますね。

また、ご友人様もフェリーチェガーデン日比谷を
お気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
きっとご友人様も、ひなぴな様のご結婚式に出席されて
今までのご結婚式のイメージを覆されたのではないでしょうか。
そしてとても楽しく感じていただいたからこそ、
ご自身もフェリーチェガーデン日比谷で挙げたいと思っていただけたのですね。

フェリーチェガーデン日比谷はいつまでもこの地にあり続けます。
思い出を振り返りながらぜひご友人様とも
ご一緒に遊びにいらしてください。

スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなぴなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
通話無料0066-9680-510939
フェリーチェガーデン 日比谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火・水曜 定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館