静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「スイート&グレイス プライベートガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金銀 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

1日、最高に盛り上がりました!!感謝です
金銀さん(スイート&グレイス プライベートガーデン口コミ)

98名で350万円くらいでした。同じ式場で行った二次会費用も含んでの金額ですので、結婚式自体は330万円くらいだったかな、と思います。完全貸切ですが、かなりリーズナブルで、サービスもいろいろしていただけました。

緑に囲まれた式場です。チャペルのバラのバージンロードはとても綺麗でうっとりでした。全体的な雰囲気はヨーロッパの邸宅みたいな感じで、堅苦しさもなくアットホームです。披露宴会場はレンガ造りのナチュラル系で、コーディネートもかわいくしてもらえました。

色々な提案をしていただきました。披露宴会場には階段があり、お色直し後の入場はそちらから行いました。チャペルで生い立ちムービーを流したのですが、スタッフさんが作ってくれて、撮影から編集まで全部してくれました。出会いの再現ムービーは皆さんに楽しんでいただけたようでうれしかったです。

提携しているサロンがあり、そこで全て揃いました。ウェディングドレスもカクテルドレスも種類が多くて良かったです。青が好きだったので、青色のドレスをたくさん見せてもらいましたが、素敵すぎて悩んでしまうほどでした。じっくり決められたので、気に入った一着が着れて良かったです。

フルオーダーでオリジナルメニューを作ってもらいました。親戚が農家をしていたので、お願いしてそちらの野菜を使っていただき、すごく喜ばれました。お料理はとてもこだわったので、美味しく食べられたという声が聞けて本当にうれしかったです。

とても親身になって色々な相談に乗ってくださいました。なかなか準備が進まず自分でもやきもきしていましたが、プランナーさんの励ましのおかげで当日まで頑張れました。たくさんワガママも言ってしまいましたが、いつも笑顔で対応していただいた皆さんには感謝しかないです。

駅からは距離がありますが、送迎があり安心でした。バス乗り場にも屋根があるので、天気が雨でも問題なくいけると思います。

二次会では打ち上げ花火をしました。最後まで盛り上がって楽しい1日でした。ここで挙げられて良かったです。本当にありがとうございました。

スイート&グレイス プライベートガーデン

スイート&グレイススタッフ一同 より

(返信日:2016年10月29日)

金銀様

この度はスイート&グレイスをご利用いただきありがとうございました。また大変温かいお言葉、貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。
当式場が、金銀様のイメージ通りでご案内できました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

膨大な敷地ではありませんが、1日1組限定の『こじんまり』とした貸切空間が、大切なゲストの皆様との距離を近く演出しています。

ヨーロッパの邸宅の雰囲気で構える外観・披露宴会場で

1日1組だからこそ、ゲストを最優先に考えられた挙式・パーティー時間の設定、そしてそのままの二次会。

お二人・ご家族様の大切なゲストへのおもてなしが最大限発揮できるスタイルに喜んでいただき本当に嬉しいです!!

郊外にはなりますが、バイパス・東名をご利用いただくお客様には大変喜んでいただいております。駅など公共をご利用いただくお客様に関しましてはバス・タクシーを式場よりご案内しておりますのでゲストの皆様にも安心してご利用いただけたかと思います。

次回は是非ゲストとしてまた金銀様にお会いできます事をスイート&グレイススタッフ一同楽しみにしております!

◆HAPPY WEDDING!!◆

スイート&グレイス一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて金銀さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

トータル的にコスパもよく、その上お料理などクオリティが高いです。70名で210万くらいになりましたが、それ以上の価値のある1日にしてもらったと思います。 チャペルのバージンロードや披露宴会場の天井...

Kokolo さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも少し多くなりましたが、プランナーさんにも色々と相談にも乗ってもらって無理のない範囲で行うことができました。50名で220万くらいで収まりました。 アットホームな雰囲気で結婚式を...

ナミネ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランが適応だったのもあって、かなりコストは抑えられました。55名の方に来ていただき、最終見積もりは190万ちょっとという内容で、ご祝儀内に収まる結婚式は都市伝説みたいなものだと思っていたので...

ガチャPIN さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり