佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのホテル「グランデはがくれ (旧名:はがくれ荘 HOTEL SAGA HAGAKURE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
naruhina さん (女性)
2015年2月
2015年5月

自分らしい結婚式にしたい方にオススメ!
naruhinaさん(グランデはがくれ口コミ)

挙式会場はリニューアルしたばかりで綺麗です。挙式会場は細長いドーム型になっており、気で作られているので優しい感じで木のぬくもりや匂いなど感じることができます。
親族以外にも控え室が用意されており、とても広い控え室でした。また控え室では飲み物も準備されており、披露宴が始まるまで待つ場所に困ることはないです。

演出は式をされる人の頑張りで素敵なものになると思います。友人は出席者のネームプレートにメッセージを添えたり、メニュー表を手作りしていました。
また、式が2月にあったのですが、その月の誕生日の友人にサプライズでケーキを渡していました。

和食中心の前菜が出た後は、メインでお肉が出てきました。味は普通です。
デザートブュッフェのデザートは美味しかったですが、ウエディングケーキのものは美味しいとは言い難かったです。

式場のスタッフさんは丁寧で、私の友人はストッキングが伝線してしまい困っていました。するとスタッフさんが使っていない自分のストッキングをくださったのです!
配膳のタイミングは少し早めでした。

この式場は駅から徒歩で行けちゃいます。最寄駅は佐賀駅で徒歩で10分もかかりません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaruhinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

格式高い感じなどは特にありませんが、ホテルでの披露宴としては、清潔感もあり、悪くはない雰囲気だと思います。 演出は一般的でしたが、流れはスムーズで、あっという間に終わったなと感じるくらいとんとんと...

hacj19 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)
  • 招待

初めて神前式に参加したが、参列している人がどうしていたらいいのかよくわからなかった。案内の前に説明が少し欲しかった。ただ、会場にはまでの道や、会場内の雰囲気は凄くいい雰囲気で、とても良い結婚式だったと思...

豪華な花が真ん中に
    4.29 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年8月)
  • 招待

新婦様はチャペルに一目惚れをして決定されたそうです。木のチャペルはとても素敵です。披露宴会場はやや古い感じでファンシーという感じではありません。 新郎が苦労して作ったムービーはどの位置からでもよく...

Sakura-04 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2016年11月)

会場名 グランデはがくれ (旧名:はがくれ荘 HOTEL SAGA HAGAKURE)
住所 佐賀県佐賀市天神2-1-36