佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのホテル「グランデはがくれ (旧名:はがくれ荘 HOTEL SAGA HAGAKURE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
yushiyu さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年5月

木造の温かみのあるチャペル式
yushiyuさん(グランデはがくれ口コミ)

親戚の挙式と披露宴で利用しました。
会場は佐賀駅から近く、アクセスは良い所です。
挙式は70名ほどのチャペルでの式でした。木造のチャペルでとても明るく、温かみがありました。
白いウエディングドレスがよく映えていました。
披露宴会場は300名の招待客が収まり、かつ大きな舞台が組めるほど広かったです。

挙式の中で、白い羽の降ってくる演出がありました。
パイプオルガンでの演奏が行われていましたが、音と指が合っていないように見受けられたので、生演奏ではなく、演出かもしれません。聖歌隊の人は2名いらっしゃいました。
披露宴は人数がとても多く、余興用の舞台があったりしましたが、窮屈さは感じられませんでした。
お色直しの回数も多かったです。ドレスや打ち掛けの種類も豊富なようです。

料理・飲み物共に美味しく、楽しめましたが、主人いわく、量がやや少なく感じたそうです。

スタッフの方が、テーブルを回ってドリンクの有無を尋ねてくれていたので、とてもスムーズに食事をすることができました。
全体的によかったです。

当日、行きは親族の団体でバスを利用し、帰りは徒歩で佐賀駅から帰りました。
駅まで10分もかからずに行けるので、アクセスはいいと思います。

親族席で、かつ招待人数も多かったため、高砂での様子はやや分かりにくかったです。
しかし収容人数は多いので、招待客の多い方にはお勧めです。
全体的に雰囲気も良く、明るい結婚式であったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyushiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

格式高い感じなどは特にありませんが、ホテルでの披露宴としては、清潔感もあり、悪くはない雰囲気だと思います。 演出は一般的でしたが、流れはスムーズで、あっという間に終わったなと感じるくらいとんとんと...

hacj19 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年2月)
  • 招待

初めて神前式に参加したが、参列している人がどうしていたらいいのかよくわからなかった。案内の前に説明が少し欲しかった。ただ、会場にはまでの道や、会場内の雰囲気は凄くいい雰囲気で、とても良い結婚式だったと思...

豪華な花が真ん中に
    4.29 さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年8月)
  • 招待

新婦様はチャペルに一目惚れをして決定されたそうです。木のチャペルはとても素敵です。披露宴会場はやや古い感じでファンシーという感じではありません。 新郎が苦労して作ったムービーはどの位置からでもよく...

Sakura-04 さん 認証済み
    招待2016年2月(投稿 2016年11月)

会場名 グランデはがくれ (旧名:はがくれ荘 HOTEL SAGA HAGAKURE)
住所 佐賀県佐賀市天神2-1-36