様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
CHEN さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年11月

ものすごく協力してくれるところです。
CHENさん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

基本的にはホテルのプランなどを進めてくるがこちらの要望をしっかり伝えると最低限のプランと自分たちでできるようなアドバイスを逆にしてくれる。

ホテルのチャペル・披露宴会場なのでゲストハウスのような若いイメージではなく品があり落ち着いた雰囲気なので老若男女でも安心できる。

司会者の方と音響の方とのコンビネーションが抜群。希望の曲のタイミングなど完璧でした。
また、やりたかった演出などで設備的に難しかったが何とか近い演出ができるように協力してくれた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

外注で安くレンタル(新郎新婦共に)

基本的な材料などは用意してくれているがどんな内容・味付け・盛り付けなども細かく打ち合わせしてくれ、希望通りにしてくれる。少人数ぐらいであれば好き嫌いに合わせて料理を変えてくれる。
私達は自分たちで取ってきた竹を使ってデザートの器にしたが快く受け入れてくれた。

てきぱきと動いてくれ、柔軟に対応してくれた。

駅からも徒歩5分ぐらいで近い。また、京都駅からの無料タクシーチケットを参加者分もらえるので高齢者の方にはいいです。式までの打ち合わせ期間中もチケットがあるので安心。

式を終えた後にやり残したことが無いように打ち合わせしてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCHENさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2