様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
hokkai さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 4.50

和を感じる最高の雰囲気のホテル
hokkaiさん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

オリジナルで組み立てていくようなので、それに見合った費用は、当然だと思いました。まだ、こちらが、具体的な内容まで考えられてていないのできっちりした金額は示していただかなかったが、どんな要望にも応えてくださるようで、少し高めかと思いますが、いいと思います。

まず、何よりも京都らしさの溢れる雰囲気や立地が素晴らしいと感じました。外観は、勿論ですが、エントランスをはじめ、ホテル全体が細部にわたって、京都らしい和のテイストを入れながらも、かつおしゃれで洗練された雰囲気があふれながらも、それでいて落ち着いた雰囲気も保たれていて、さすがハイアットリージェンシーだけのことはあると思いました。また、会場やロビーから、外の素晴らしいグリーンや計算しつくされた日本庭園が見えるように設計されていることにも驚きました。また、庭園も石庭まであり、ほんとに感心しました。自然に心が、癒されるようで、来て下さった方にも喜んでいただけると確信しました。

お料理の盛り付けも素晴らしく、味もサービスもよくよかったです。特に前菜が量も多くおしゃれで美味しかったです。

丁寧で、とてもいい感じの方でした。

駅からワンメータということで、意外に近いなと思いましたが、観光客も多く車も込み合わないか少し気になりました。

hokkaiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhokkaiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

サービスレベル、建物の高級感に見合った価格でした。あまり特典などはなく、安くはならないかもしれませんが、花や飾りつけなどは、それほど高いものにしなくても、内装自体が綺麗ですので、問題ないように思えます。...

デザート
    ころこ123 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

費用は安くはないけれど一流ホテルなので価値はあると思います。30名で200万円超えです。パッケージプランがあるわけではないので高くなっていると思われます。当日契約すれば特典がついてくるみたいですが費用が...

外観
    happyme さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年4月)

95名で450万くらいでしたが、装花も十分なボリュームで、料理も十分そうなので、ここから上がってしまうことは心配なさそうでした。外注出来るものとそうでないものを精査すると、他のホテルさんとそう大きく違わ...

ミカンユズ さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2