様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
ゆかな0207 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

格式ある大人な結婚式にしたいならオススメ
ゆかな0207さん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

挙式会場は、天井が低く狭く感じました。
しかし、ライン照明や観葉植物の効果も合わさり、厳かな式に感じました。
狭いからこそ、たった二人だったコーラスが響き渡り、オルガンの生演奏も迫力を感じました!!

360度マッピングが可能なのが、印象的でした。
写真が前から後ろへ移動していくので、楽しかったです。
始まる前も、森林の映像が流れていて、会場は暗かったけど暗さを和らげていました。
会場は暗い分、照明効果は大きかったです!

綺麗で美味しいが、量が少なかったです。
食べ放題のパンやデザートのチョコレートが、すーごく美味しかったです。

ドリンクを運ぶのが遅く感じました。
頼んでもなかなか来ないし、デザートとカップが配られ、待てども待てどもコーヒーが注がれず・・ギリギリに配られ慌ててケーキを食べました。
ちなみに、コーヒーか紅茶、聞かれず注がれた人もいました。。
ビックリしました。。

京都駅からは、往復タクシーで行きました。
タクシーチケットを頂いていましたが、MKタクシーが捕まらず、使えませんでした。
時期によると思いますが、紅葉シーズンは特に観光客が多い様です。
空いてたら7分で着くらしいのですが、秋は20分かかりました。
タクシーを捕まえるのに苦労するので、事前に電話予約しておく事をオススメします。
ホテルにも、観光客らしき外国人の方が沢山いました!!
国立美術館や三間堂に隣接しており、観光の拠点として便利な場所にあるので、遠方からのゲストは、観光しやすいのかもしれません。
バスも同様混んでいてなかなか進まないと思いますので、紅葉シーズンの挙式に行かれる際は余裕を持って式場へ向かわれる事をオススメします!!

ステキな会場だったので、オススメしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかな0207さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2