様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
目指すステキママ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年9月

落ち着いた雰囲気。大人っぽい式をしたい人
目指すステキママさん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

挙式のチャペルは、地下にあり、雨でも影響はない雰囲気でした。そとで晴れ晴れとした雰囲気の中でお式をあげたい人には向かないけど、落ち着いた感じでとてもよかったです。

中で光るろうそくでキャンドルサービスで、とてもキレイでした。中座の間に流れた前撮り写真が、式場のお庭でとてもキレイでした。

お料理は見た目もきれいで、とても美味しいいただきました。量はフルコースですが、食べきれない!という程ではなく、女性はちょうどよかったと思います。パンが温かいて美味しかったです。

特に何かを頼んだりしていないので、可もなく不可もなくといった感じでした。お酒が飲めない友人には、ノンアルコールのメニューを持って来てくれていました。これは花嫁さんの配慮かな?と思いました。

私はJR京都から友人と乗り合わせて行きましたが、タクシーで10分くらいでした。京阪の駅からはすぐで、立地はよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて目指すステキママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2