様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
moyoyo さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

格式ある場所での一生の思い出
moyoyoさん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

ホテルの外観が「和」を感じさせて素敵でした。
玄関前には木が生い茂り落ち着いていて、なおかつ品も有り、さすが京都のハイアット!!という印象でした。
披露宴会場も茶色で統一されており、モダンな雰囲気で落ち着いて披露宴を過ごせました。

おもしろい試みがあったのでそれがとても印象的です。
新婦の実家が農家なので、「○○家で採れたお米」と自家製のお米を振舞って頂きました。
味も美味しく、なかなかこういったものを食べる機会がないので、ご家庭の温かみを感じました。

皆笑顔で仕事も丁寧でしっかり教育されているな、という印象を受けました。
撮影スタッフの方の姿で高砂席が見にくい時があったのですが、フロアスタッフの方がそれに気付き撮影スタッフの方に声をかけて見えやすくして頂き、スタッフの方の気配りもとても嬉しかったです。
今までに経験したことのないご配慮でした。

少し行きにくかったです。
往復は京都駅からタクシーを使いました。
公共機関だと電車かバスで乗り継いで行かないといけないのでとても大変だったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoyoyoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2