様々な観光スポットが周辺を囲む「ハイアットリージェンシー京都」は七条駅から徒歩5分のホテル。天井高6.6mの「ボールルーム」は京町屋の格子戸をイメージして造られたバンケットで、京情緒が漂う温かみのある空間です。大人な落ち着いた雰囲気のある「ドローイングルーム」はおふたりの個性を生かした装飾で表情を変えることのできる披露宴会場。おふたりの理想に合ったスタイルで特別な1日をお過ごしいただけます。

七条駅
sunflower0818 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年4月

高級感のある式をお望みの方ならおすすめ。
sunflower0818さん(ハイアットリージェンシー京都口コミ)

高級ホテルということでとても綺麗で落ち着いた雰囲気でよかった。すこし会場が狭く感じた。

演出はまぁ、普通でした。入場退場扉もひとつしかなく、入場退場での演出はできない。
しかし、舞妓さんや芸妓さんを呼んだりできるのでよかった。音響にも音を大きくしたり小さくしたりなどの演出もできないようだった。

料理は比較的味はよかった。京都ならではの食材が使われていたり、和の食事が美味しかった。

当日の介添人の方があまり良くなかった。どのアングルから新郎新婦の写真を撮っても介添人の方が写り込んでしまうぐらい近くにいすぎ。結婚式場と比べてしまうと、結婚式に特化した結婚式場のスタッフの方が結婚式向け。

駅から徒歩で行ける範囲なので悪くはないが、近くの沿線が京阪だけなので少し不便かも。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunflower0818さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアットリージェンシー京都
住所 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2