岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「サンタガリシア大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅
ラッキー&ジュン さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年6月

厳格さ漂う大聖堂は雰囲気がGOOD!!
ラッキー&ジュンさん(サンタガリシア大聖堂口コミ)

独立型のチャペルはヨーロッパ調の大聖堂みたいで重厚感と荘厳なイメージがとても良かったです。聖歌隊の歌もそのイメージにすごくマッチしてました。中の高い天井とステンドグラスも良いです。バージンロードも長くて、すごい良い結婚式場だと思いました。披露宴会場もすごくオシャレな披露宴会場でした。花がいっぱい飾ってありキレイでした。設備・雰囲気ともに固すぎず砕けすぎず、感動できるとても良い披露宴でした。

聖歌隊の歌が良かったです。あと、フェザーシャワーと言うのをやってたんですが、それも印象的でした。

コース料理は彩りも良く、目で見て楽しめ、味でも楽しめる大満足の料理でした。

スタッフさんは、さすがプロ!と言った人が多く、気持ち良く過ごせました。不快に思うことはまったくありませんでした。

大垣市のほぼ中央にあるので立地は良いです。名神高速道路・大垣インターチェンジからも近いです。新幹線・岐阜羽島駅、JR東海道線・大垣駅も利用できる立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッキー&ジュンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、幻想的なステンドグラスがはありよかった。珍しく二階建てだったので、新郎新婦が退場の時に二階から羽を降らせる演出があり素敵だった。天井が高いので開放的だった。 相合傘で登場など少し昔なが...

tiareperl さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2016年9月)
  • 招待

広々としたロビーでゆったりお茶をいただきながら挙式までの時間を過ごしました。 乳児を連れた友人が借りた控え室もとても可愛いかったです。 新婦さんが学生時代バンドをやっていたということで、新婦さんと...

まゆゆ87 さん 認証済み
    招待2014年10月(投稿 2015年10月)
  • 招待

赤ちゃんのおむつ替えのベッドがありすごく助かりました。場所によっては無い式場もあったので…。 内装もトイレも掃除が行き届いていて、気持ちよかったです(*^ー^)ノ 待っている間も落ち着く感じのフロアで楽...

挙式♪
    みぁこ さん
    招待2013年11月(投稿 2014年2月)

会場名 サンタガリシア大聖堂
挙式スタイル 教会