1. トップ
  2. 岐阜県
  3. 岐阜・大垣・西濃エリア
  4. 大垣市の結婚式場
  5. サンタガリシア大聖堂

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「サンタガリシア大聖堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大垣駅
ゲストハウス
総合評価
口コミ数 84件
投稿費用
の平均
- 万円( - 人)
本番の投稿数 1件

想いを形にしてくれる温かい式場です!

本番
kumaaa さん 認証済み

挙式日 2012年5月 (投稿2012年11月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

手作りできるものや自分で準備のできるもの等を親身に教えて下さり、コストを抑えることができました。
また、最初に頂いた見積りがしっかりしていたので、金額が大幅に上がることもなくとても信頼できました。

初めて大聖堂を見た時の感動は今でも忘れられません。県外から来てくれた親戚や友人も、今までで一番良い式だったと言ってくれたのでとても嬉しかったです!当日の牧師さんの言葉にすごく温かみがあって、心に響きました。その言葉には自然と涙が出てしまうほどでした。
会場は、自分達のやりたい演出を優先して、広い会場を選びました。
当日はゲストの皆さんもスペースにゆとりがあったので、ゆっくりくつろげたと言ってもらえました☆
子供が多かったので、おとなしくできるか心配でしたが、プランナーさんが会場の一角にキッズスペースを作って下さり、子供達も大喜びでした。

大聖堂の聖歌隊や、ハープとオルガンの演奏は鳥肌が立つほど素晴らしかったです!
無理かな・・・と思いながら父との思い出の音楽をリクエストしたら、本当に演奏してくださり、感動しました。

式のギリギリまで悩んだドレスには大満足です!
衣裳のスタッフの方もたくさんアドバイスをしてくださり、自分だけの目線ではなく、他の人からの目線も大切だな・・・
と感じました。当日も、すごく良く似合っていると言われ、本当に嬉しかったし、ギリギリまで悩んで良かったと思いました。

衣裳も、式場にあるので、打合せもしやすく家から式場まで少し距離があった私でも効率的で良かったです。

年配の方や子供も多かったので、どの世代にも喜ばれる料理を出したいと思っていました。
料理長の方とお話をする機会があり、想いを伝えたら、予算内で和洋のオリジナル料理で提案をしてくだいました。
また、その際にお寿司バーの提案をしていただいたのですが、当日会場内にお寿司バーを作って下さり、寿司職人さんがその場で握って下さいました。相手の親族にもすごく評判が良く、初めての演出で良かったよ!と後から言って頂きました。

式場のスタッフの方々には本当に感謝をしています。
プランナーさんは、無理難題にも前向きに考えて下さり、たくさんのアドバイスをいただきました。
自分たちらしさを引き出そうと色々と提案をしていただき、打合せも楽しかったです☆
衣裳のスタッフさんも、友達の様に親身になって打合せをしていただき、ここの式場にして良かったと思いました。
言葉遣いや礼儀も正しく、さすがホテルだな。。。と感じていました。

大垣駅も近く、大垣ICも近いので交通の便は悪くないと思います。
親族用にはマイクロバスも出していただけるので、おもてなしもきちんとできて良いと思います。

kumaaaさんが比較検討した式場

サンタガリシア大聖堂

プランナー 野原 淳次 より

返信日:2012年12月11日

kumaaa様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、数ある式場の中から、一生に一度のご結婚式を選んでいただけましたこと、心から嬉しく思います。

当日はご満足いただけましたでしょうか。
お2人の大切なご結婚式に携わることができ、そしてお喜びいただけるのは、スタッフ一同、何にも代えがたい喜びです。

また、お2人の記念日などには、是非思い出の地へ帰ってきていただけることを、お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 サンタガリシア大聖堂
挙式スタイル 教会
住所 岐阜県大垣市南頬町1-159

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る