香川 高松市エリアのチャペル・教会「聖・ソフィアチャーチ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

栗林駅
チャペル・教会
ka-co さん (女性)
2011年1月
2012年12月

本格的なチャペル
ka-coさん(聖・ソフィアチャーチ口コミ)

親はこちらのグループの掛け金を積み立てていたので、見学に行きました。
そのおかげで、他の会場よりも安く感じました。

駅の横で立地条件は良いですが、電車の音や駅を利用する人が通っているのが見えて少し残念です。
しかし、教会は他の会場よりも本格的でゴスペルや長い階段、ステンドグラスなど雰囲気は良かったです。
披露宴会場は無いので、ゲストに移動してもらうのが少し不便だなと感じました。

式だけなら、教会はとにかく本格的なので良いと思います。ゴスペルなども他の会場にはあまりない演出で良いと思いました。

丁寧にお話を聞いてくれて、親切なプランナーさんでした。披露宴会場の案内なども例を交えて話してくださり好感が持てました。

駅のすぐ横なので便利なのですが、視覚をさえぎるものが少ないので、学生やサラリーマンなどが歩いているのが見えました。
教会が素敵なだけにロケーションが残念です。

ka-coさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてka-coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ロケーション・会場設備について    披露宴会場がなく、立地条件は駅から10分ほどと良かったのですが、 また式が終わって披露宴会場に移動しなくてはいけないので不便だなと感じました。 また披露宴ができると聞き...

久美子 さん
    訪問2007年5月(投稿 2008年9月)

ロケーション・会場設備について   立地は駅のすぐ横で、交通の便は確かにいいかも知れませんが、雰囲気もなにもなくて サラリーマンや学生が行きかう超現実的な場所。もっと柵で囲って木を植えたりして 非現実的な...

takoko- さん
    訪問2004年3月(投稿 2008年8月)

会場名 聖・ソフィアチャーチ
住所 香川県高松市藤塚町3-16-1