結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
白ムクコ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

若者受けする見栄えのよさ
年長ゲストには向かないかな
白ムクコさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

チャペルには入っていないので、パーティー会場のみの感想です。結婚情報誌から出てきたような今どきのフォトジェニックな会場です。重厚感よりも映え重視といった感じで、もちろん好みによりますが流行り物が好きな若い花嫁さんや同年代のゲストは好きそう。受付の部屋から会場まで外の階段を通らねばならない点は、悪天候時やベビーカー、足の悪い方には大変そうかも。また入り口前の歩道は広くないので、ちょうど前の式との入れ替え時や退出時は混み合い、通行の妨げになってしまっていました。クロークで荷物を預かってもらおうと思いましたが、席までお持ちくださいとのことで少し驚きました(期待しすぎたのかも)。

大きなスプーンでのファーストバイト、立派プロフィールムービー、かわいいフォトプロップス、高砂やレセプションの装飾など、今どきらしい演出がつまっていて、結婚情報誌から出てきたような式でした。仲間内のパーティーであればいいと思います。

パーティー形式は初めてだったのですが、今まで参列したことのあるどの2次会よりもさみしい内容・ボリュームのビュッフェでした。あくまで軽食という位置づけだったとしても、せめて温かいものは温められていたらよかったかな。お相手の方の会社のお偉方もいらしていたので、おせっかいですが少し心配してしまいました。スクリーン演出が多いパーティーだったので、ビュッフェを取りに行く時間はあまりありませんでした。ビールがピッチャーで出てきて驚きました。

受付を頼まれていたので少し早めに到着しました。しかし指定の時間になっても打ち合わせがあるわけでもなく、ウェルカムスペース装飾の貼り直しを何度も繰り返している間手持ち無沙汰でした。挙げ句の果には取れた装飾をゲストが拾って貼り付ける場面もあり、制約があるのかもしれませんが、設営方法を疑問に感じました。

最寄り駅のアクセスは良いです。駅からものすごく分かりやすいわけではないが、迷わなければヒールでも歩ける距離だと思います。1本裏道に入ると夜は少し怖いかも。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月10日)

白ムクコ様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご縁があり当館セントグレースヴィラにご出席いただきまして、ありがとうございます。

白ムクコ様が仰ってくださっているように、どの場所でお写真を撮っていただいてもフォトジェニックな空間となっております。
きっとゲストの皆さまも、待合室・チャペル・披露宴とそれぞれのフロアが飽きずに楽しんで頂けるかと思います。

また、白ムクコ様がご心配してくださっている付帯設備に関しては、スロープ・エレベーター等の設備が整っており、別のルートでご案内できるのでご安心くださいね。

貴重なクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて白ムクコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-502398
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18