結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
msap さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

料理と会場の雰囲気が良かった
契約するまで帰してくれないスタッフ
msapさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

最初の見積もりが80名300万ぐらいでした。
大安ということで値引きが一切なかったです。
料理やドレスでもっと上がりそうな感じで、説明してくれた方は他の会場と比べて無駄がなく、値段も安いとおっしゃっていましたが、他のゲストハウスよりも高い印象です。

ガーデンは写真でみるよりも狭かったです。会場はきれいで、設備も整っていました。
チャペルも綺麗でした。

特に演出の提案はなかったと思いますが、言えば何でもできそうな感じでした。
持ち込みがほとんど禁止なので、その辺は確認した方が良さそうです。

種類が多いことを強みにしていました。実際はわかりませんが、海外メーカーものも多くあるようです。

どれも食べやすくておいしかったです。ただ、料金プランによって差がありそうでした。

今思えばすごく押し売りな感じがしました。他の会場を悪く言いながら自分のところをあげているかんじでした。ただ、ほとんどのスタッフは気さくで良かったと思います。もっとこちらにも選択肢を与えて頂けていたらなーと思います。

本町駅から約5分ぐらいです。ただ駅自体が広いので出口を間違えればだいぶ歩くことになります。

msapさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

(返信日:2017年1月19日)

msap様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ガーデンは2016年にリニューアルをし、緑が豊かなスペースへと
生まれ変わりました。
本町から5分のアクセスで自由に使えるガーデンは希少かもしれません。

演出に関しては提案不足で申し訳ございません。
お手作りでの演出を行うことも可能でございますし、
会場にお任せいただくことも可能でございます。
そしてご提案差し上げた際には押し売りのように感じさせてしまい
申し訳ございません。
スタッフ皆でご意見を共有し、提案方法などを見直すよう徹底いたしました。

また機会がございましたら会場にもお越しいただけると幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsapさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18