結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
マミっ仔 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

チャペルが素敵だった
車道に近いため現実感がする
マミっ仔さん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

チャペルは素敵だったが全体的に狭い感じがした。
チャペル前の階段は狭く、階段での撮影時はすぐ横の車道が丸見えで現実感がする

ガーデンでの演出がよかったです。
クマのパラシュート?をキャッチするのは子どもがとても楽しそうにしていたし大人も盛り上がっていました

子どもがいたため満足に食べれなかった

料理を食べていない

退室したいのに違うところに案内されたり、チャペルの脇にある小部屋で赤ちゃんと挙式をみていたが扉の開け閉めが多くとても寒かった。
もう少し配慮して欲しかったです

子連れのため車で行ったが駐車場がなく、近くのコインパーキングにとめたが非常に高かった。
駅からも歩くので立地は良くないと思う。

初めに行った際新郎新婦の名前を聞かれ中に案内されたが子ども連れだったて目階段ではなくエレベーターに案内して欲しかった。
子連れに長い階段は大変でした

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月26日)

マミっ仔様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お子様と一緒でのご列席で、配慮が足らず申し訳ございませんでh↓。
スタッフ一同で話し合い、今後の対応を検討いたしました。

チャペルは最大収容人数が110名となっております。
大階段だけではなく、お庭でも全員集合写真を撮影することが可能です。
チャペル横には、個室でお式をご覧いただける専用の空間がございますので
今後は空調の管理なども徹底するようにいたします。

また、当館には台数に限りがございますが提携駐車場のご用意がございます。
無料でご駐車いただくことも可能です。

またぜひご列席いただく機会がございましたら、ご期待に沿えますよう
日々努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマミっ仔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18