結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
1582 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

定番の結婚式をしたい方にはオススメ
1582さん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

ザ結婚式場!という感じでしたが、トイレの場所が分かりにくかったり、式の直前は新郎新婦が使うため使えなかったりと少し不便かな?と思いました。冬の結婚式だったので、式の後披露宴会場に行く時に外を通るのが本当に寒かったです。

結婚雑誌等に良く乗っているごく一般的な演出かな?という印象でした。

普通に美味しかったです。ただ、今からムービーを流すよって時にお肉をちょうど持って来られて、観ている最中にたべるのも何なので観終わってから食べるとなると冷めてしまって残念でした。他のテーブルには、観終わってから配膳されていてそういうのは合わせて欲しかったです。

人数の多い式だったのか、バタバタしているように思えましたが、ちゃんと対応してくださるスタッフさんは良い対応をしてくれたと思います。

本町駅なので、線に寄って以外に駅からちょっと遠いなと感じるところもあるかもしれないです。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月26日)

1582様

この度は当館でのご結婚式にご列席いただきまして、ありがとうございます。
当館の教会は王道の結婚式を行いたいお客様にはちょうど良いかと思います。
また披露宴では新郎新婦様のご希望に合わせて内容をオーダーメイドで
決めていくことが出来ますので、お二人様のカラーが出しやすくなっております。
王道の披露宴にする方もいらっしゃいますし、お庭を使ってオリジナルな進行を取り入れられるカップルも最近はとても多いです。
お庭での人前結婚式などを行うこともできます。

お化粧室の位置でございますが、新郎新婦様も使用できる場所以外にもう一か所
ゲスト様用のお化粧室を設けております。
非日常感を出す為、ホテルのように案内版はございませんが、
お待たせをすることがないようにスタッフが控室には常についてご案内させていただいております。

本町駅出口よりは徒歩3~4分ほどの立地になっております。
出口を出ましたら道沿いに会場がございますので、迷われる方がいないのは
メリットかもしれませんね。

お料理やスタッフに関してはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
結婚式でのお料理は期待されない方も多いようですが、やはり美味しいと
嬉しいものですよね。

是非またお越しになられます機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1582さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18