結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
eem さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年1月

交通の便が良く、バージンロードが長い。
期待していたゲストハウスではなかった。
eemさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

都会の中のゲストハウスということでお値段も相当でした。
会場が2つあり広い会場のほうは高いなと思いました。

チャペル・会場・待合室共に綺麗でしたが、一歩外は人や車が多い街中なのでせっかくのゲストハウス感は半減でした。
特にプールのあるガーデンは見上げればビルの看板などで残念でした。

バージンロードに憧れていた父のために、こちらの長いバージンロードを目当てに下見に行きました。
バージンロードは長かったですが思っていたより特別長いと感じなかったです。全体にすこしこじんまりした感じでした。

説明は丁寧にしてくださったのですが…見積もりを何度催促しても話をそらしてか、なかなか作成してくれませんでした。
見積もりを見て話しをしたかったので、もう帰ろうとしたところやっと見積もり作成にかかってくれました。

駅からも近く、みんな見たことがある場所だったので良いと思います。

eemさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

(返信日:2017年2月26日)

eem様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は昨年にガーデン・披露宴会場ともにリニューアルいたしました。
残念ながらご覧いただきましたプールはなくなってしまったのですが、
披露宴会場に貸切の庭園がついたスタイルに変貌いたしました。
お庭から外の景色は一切ご覧いただくことはできないつくりになりました。
本町という立地上、ビジネス街ですので、土日祝日はとても落ち着き
閑静な雰囲気となります。
平日のご見学会へのご参加の場合は少し人通りも多くがやがやした印象になってくるかもしれません。

お見積りのご案内等、スムーズに行えるよう、いただきましたお言葉を
スタッフ皆で共有し、改善に努めます。

またぜひ機会がございましたら新たな会場をご覧いただきたく思います。
貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeemさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18