結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
Lopez さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

高砂後ろがガラス張りで明るいところ
Lopezさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

天気に恵まれたので、日差しが注ぎとても明るく感じられました。鏡や窓のおかげか、広々と感じます。でも、雨の場合はどうするんだろう?と考えさせられる作りでした。

演出は色々ありましたが、ゲストが多いせいか、あんまり感動!って雰囲気にはならなかったのが残念だなと思っていました。でも、最後、カーテンが開きお庭から新郎新婦と式場の方とで手を振ってお開きとなったのが、すごく良かったです。終わり良ければすべて良し!

特に大阪っぽさや新郎新婦っぽさが発揮はされておらず、かといって季節感も無い、オリジナリティがあまり感じられないという意味では期待外れでした。量は満足です。

受付、エントランスは女性でしたが、待合室と料理を運ぶのは男性スタッフばかりだった。これは珍しい。でも、印象は悪くないです。

駅から少し歩く。でも、新幹線からのアクセスを思うと近くは無いな、という印象でした。

チャペルから披露宴会場の移動は一旦、公道に出る感じでびっくりしました。晴れたから良かったけど、雨だったら傘が無いといけないのかな?とちょっと心配してしまいます。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月26日)

Lopez様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館は、自然光がたくさん入ってくる温かい雰囲気で披露宴パーティをすることができます。
雨の場合は、当館は全て中の導線で繋がっておりますので、傘をさして外に出なければいけない等のストレスがございませんのでご安心くださいませ。

スタッフのこともお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス面は非常に好評をいただいてる部分でございますので、嬉しいお言葉でございます。

素敵な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当館ビアガーデン等も毎年開催がございますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLopezさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18