結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
YKKOO さん (女性) 認証済み
2013年8月
2015年11月

大聖堂からの眺めが素敵でした
YKKOOさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

エントランス、ロビー、プール、大聖堂、フラワーシャワーができる階段など、全てが綺麗で豪華でした。たくさん結婚式に行きましたが、いつまでも印象に残っています。

新婦側のゲストで行ったのですが、お花が豪華だったことをよく覚えています。
ただ、それ以外の目新しい演出はなく、定番のファーストバイトやエンディングムービーなどでした。

メインのステーキはフィレで食べやすく、美味しかったです。ただ前菜のカルパッチョのようなものが、少し温度がぬるめに感じて、残念でした。夏場だったのもあるかもしれませんが。まず最初に食べるものなので、余計に印象的でした。全体的には味も豪華さも申し分なく、十分お腹いっぱいになりました。

テーブル担当の方はとても丁寧でしたし、スタッフの方もみなさん明るくテキパキされていたのが印象的でした。

本町駅から歩いて向かえる距離だったので便利でした。二次会は心斎橋までタクシーですぐなので、その面でも便利です。周囲も綺麗でしたが、式場の前に着くと雰囲気がガラッと変わって素敵だったので驚きました。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

YKKOO様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また当館セントグレースヴィラへお越しいただき、ありがとうございます。

おっしゃってくださっているように、本町駅に近い都心にありながら、ヨーロッパのような非日常感を味わえる空間が大変人気となっております。
都会のなかに現れる大聖堂の迫力や、大階段を使ってのフラワーシャワーやプライベートガーデンは、とても素敵なお写真がたくさん残せますよ。

また、お料理やサービス面でも大変好評をいただいておりますので、そうやってYKKOO様にお褒め頂き、非常に嬉しく思います。

貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYKKOOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18