結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
ぴねこ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

色々なケースに柔軟に対応してくれる
ぴねこさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

挙式会場、披露宴会場共に本格的で、とても綺麗でした。
入ってすぐのロビーは少し手狭でしたが、控室は広くて開放感がありとてもくつろげました。
披露宴の途中子どもがぐずった時に、待機できるスペースを用意してくださっていて、おもちゃや塗り絵など子どもが喜びそうなものも置いてくださっていたので、他の子どもさんたちと落ち着いて静かに過ごすことができとても助かりました。
披露宴会場から出口がすぐ近くて、帰り迷うこともなく良かったです。

初めに流れる映像が映画の予告編のようでとても凝っていて、楽しかったです。

料理は十分なボリュームがあり、出てくるスピードもちょうど良く無理なく食べ切れる量でした。見た目も綺麗で美味しかったです。子どもの料理が華やかで、味も美味しかったようでとても喜んで食べていました。

子どもが1歳なので、挙式や披露宴の間ぐずったり大きな声を出してしまわないかとても心配していましたが、挙式の前、披露宴の前などに泣いたら待機できる部屋を案内してくださったので安心して参加することができました。
実際、挙式の途中で泣き出してしまったのですがスムーズに誘導してくださって戸惑うことなく待機部屋まで行けました。
披露宴の間も、外で待機していると困っていることがないか声をかけてくださったり細やかに対応していただきました。
移動中ベビーカーも押してくださって助かりました。

たくさんの建物の中に建っていて、多少見つけ辛かったです。駅からはそんなに離れていないので電車で行くには便利だったようですが、わたしは子ども連れのため車で送ってもらっていたので、停めるところがなく少し困りました。

子ども連れでご迷惑をかけましたが丁寧に対応していただき、最後まで楽しく参加することができました。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月16日)

ぴねこ様

この度はクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

お子様連れでのご結婚式のご列席、お気を使われることも多かったのではないのでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
結婚式には小さなお子様をお連れのお客様、ご高齢のお客様、ご遠方からお手回り品を多くお持ちでご来館のお客様…いろいろな方がおこしになられます。
皆様に快適な空間を創り出せるよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります。
また、駐車場に関してはご案内不足で申し訳ございません。
パーキングは会場裏手にございまして、ゲートスタッフがそちらへのご案内をさせていただいております。ご自身で探されるのは大変だったかと思います。また、お手回り品が多い場合などはお帰りの際にパーキングまでお運びのお手伝いなどもさせていただいておりますので、そういったサービスがより周知いただけるよう、努めてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18