結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
みづきーぬ さん (女性)
2014年9月
2015年10月

施設は完璧、お値段は要相談
みづきーぬさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

他と比べるとやや高いと思いますが、施設がしっかりしていること、ゴージャスな調度品の維持費などを考えると、それくらいするかもしれません。あまり値引き交渉には応じてくれませんでした。

お客さんの動線が綺麗に作られていると思います。また、ロビーもとても豪華でゲストの満足度は高いと思いました。チャペルはステンドグラスで天井が高く、白を基調とした空間がとても素敵でした。フラワーシャワーもできる階段があり、挙式に関しては文句なしでした。

特にありませんでした。

パン類が多かったように思えます。フランス料理のハーフコースでしたが、ボリュームはありました。味は上品でした。

平日に伺いましたが、スタッフさんの数が少ないのか、放置される時間もありました。見積もりの話になると前のめりになってきましたので、少し引いてしまいました。

駅から少し歩きますが静かなところにあります。歩いて10~15分でしょうか。

みづきーぬさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

みずきーぬ様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵なお写真もご投稿くださり、ありがとうございます。

当館は、チャペルにしても、ステンドグラスやパイプオルガン等の生演奏の本格的な大聖堂。
そして、ラグジュアリーな心地よい空間が広がっている披露宴会場。
といった会場に、とてもこだわりを持って創っております。

本町駅からは徒歩3~4分、心斎橋からの10分以内に着くような好立地にございますので、ゲストの方もご安心いただけますね。

本当に素敵なクチコミをご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみづきーぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18