結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
boosuka さん (女性)
2015年6月
2015年9月

外観も可愛い、シンプル可愛い結婚式
boosukaさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

丁寧に説明してくださいました。
内容もほかの式場にくらべて丁寧に入れてくださっていたので、後から見たときにもわかりやすかったです。

チャペルは明るく、声も響き、お天気も良かったのでステンドグラスがとてもきれいでした。

披露宴会場はふたつありましたが、メインの会場はシンプルですがかわいらしさもあり、どんな方でも気に入るのではないでしょうか?それくらいテンションがあがりました。

なによりもいいな、と感じたのは待合室でした。
会社の方や親戚の控室が別フロアだったりするのは少し行き来がしづらく困るかな?と思いましたが、なによりも小物ひとつひとつがかわいかったので、待っている時間もワクワクして入れると思います。ソファがいっぱいあったのが嬉しかったです。

見学時に会場でエンドロールを見せて頂きましたが、すごく感動しました。
スクリーンが大きく、見やすかったので迫力もありました。

ゲストがお庭にいる間に、サプライズで窓から顔を出せるのも爽やかでステキだと思いました。

女性のスタッフさんでしたが、とても優しくベテランさんな感じがしました。
あまりイメージが湧いていませんでしたが、馴れ初めや希望を聞いてくれたので楽しく話ができました。大きなことをお任せすることになるので、スタッフさんとの相性も大切だと感じました。

本町でしたが、大通り沿いだったので迷うことはなかったです。目立っていました。

boosukaさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月16日)

boosuka様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、当館セントグレースヴィラへお越しいただきまして、ありがとうございます。

boosuka様がおっしゃってくださっているように、お待合室も非常に好評をいただいております。
ご結婚式会場の顔となる、お待合室には、とてもラグジュアリーな空間と、カラフルなウェルカムドリンクでのおもてなしが待っております。
きっとゲストの皆さまも、挙式が始まる前から、ワクワクしていただけるかと思います!

また、スタッフのこともお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。当館セントグレースヴィラのスタッフは、ご結婚式が大好きなスタッフばかりです。お客様と一緒に当日を創っていくのが、本当に楽しく、おふたり様にとっても最高の1日になるよう全力でお手伝いさせていただきます。

素敵な口コミを本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてboosukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18