結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
sinchi さん (男性) 認証済み
2013年2月
2015年6月

大阪のど真ん中で幸せな一日を!
sinchiさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

想定した費用で可能な式場を予め選択していたため、自分たちにとっては安すぎず、高すぎずで丁度良い費用であった。恐らくは平均的な費用かと思われる。

プールつきの結婚式に憧れ、チョイスした式場であり、非常に綺麗なプールであった。当日などは綺麗に清掃されると思われるが、平日だったため、枯葉が隅っこに溜まっていたりしたのが残念に感じた。

プールが綺麗で、それを活かした演出が可能かと感じた。

スタッフさんの熱心な説明やフラワーシャワーの体験など、歓迎頂き、イロイロとはなしを伺うことはできたものの、こちらの質問に対して回答が曖昧であったりするところもあった。人生に一度の大イベントではあるが、ほとんどの当事者からすれば、費用が気にならないはずがないので、そのあたりは正直にしっかりと回答して頂きたかった。

駅近で迷うことも無く来れると思うが、大きな道路に面しており、騒音が気になった。

sinchiさんが比較検討した式場

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月22日)

sinchi様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、数多くの会場のなかから、当館セントグレースヴィラにお越しいただきましてありがとうございます。

また、皆さまからは、ご予算よりもサービスやおもてなしの部分も考えると、コストパフォーマンスが良いという声をたくさん頂戴しております。
ぜひ、sinshi様にも、お値段以上に価値を感じて頂けるようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

貴重な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また、素敵なお写真をたくさんご投稿いただき、ありがとうございます。

sinchi様の大切なご結婚式が迎えれますこと、心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsinchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18