結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
ななまるみ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

アクセス重視、可愛い披露宴会場
ななまるみさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

チャペルが良い雰囲気で2階のバルコニーからのオルガンの生演奏が素敵でした。
羽が舞う演出も素敵!
披露宴会場はかわいらしい雰囲気でした。
お色直しのとき披露宴会場の階段を下りてくるのがお姫様のようで良かったです。

披露宴会場までにプールがあり、色んな使い方ができると思います!

ただチャペルから披露宴会場へ移動する際、一瞬公道に出なくてはなりません。
大阪ど真ん中なので仕方ありませんが、現実に引き戻されてしまいました。

各テーブルの風船を割って回る演出が私には初めてでおもしろかったです。
オープニングムービーがあったのが良かったです。

料理も美味しくいただきました。

配慮が行き届いていたと思います。

駅から歩いて5分ほどで便利です。
心斎橋なので二次会会場にもアクセスしやすいです。

アクセスが良く、チャペルの雰囲気がよいです。

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

ななまるみ様

この度はクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご縁があり、当館セントグレースヴィラにお越しいただきまして、ありがとうございます。

ななまるみ様が仰ってくださっているように、本格的な大聖堂でのパイプオルガンや聖歌隊による生演奏は非常に迫力があり、好評をいただいております。

また、チャペル前の大階段や披露宴会場の階段からの登場シーンは、海外映画のワンシーンのような素敵なお写真が残ります。

スタッフのこともお褒めいただきまして、ありがとうございます。
セントグレースヴィラではゲストの皆さま全員に、最高のご結婚式と思っていただけるように、心がけておりますので、ななまるみ様のようなお声をいただくと非常に嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
ななまるみ様、素敵な口コミのご投稿をありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななまるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18