結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「心斎橋セントグレース ヴィラ」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
こうず さん (女性) 認証済み
2013年7月
2015年5月

色んな演出を考えている人におすすめ
こうずさん(心斎橋セントグレース ヴィラ口コミ)

とてもキレイでエレガントな印象を受けた。挙式会場は広くて、清潔感があった。待ち合いロビーもホテルのようだった。隅々まで目が行き届いている印象を受けた。

披露宴開始前に新郎新婦の新聞が配られたので、待ち時間はそれを読みながら楽しく過ごせた。お色直しの登場も退場と入場の場所が違って色んなゲストに配慮している印象を受けた。

ボリュームもあったし、温かいものと冷たいものの、運ばれる順番もよかったと思う。最後のウェディングケーキを食べ終えたところで丁度満腹になった。

披露宴開始前に、アルコールが飲めるかどうか、各テーブルごとに確認があった。(新郎新郎には事前に伝えていたが、当日その場で確認してもらえることで安心感をもてた。)声かけのタイミングもよかった。

道路沿いにあるためロケーションは△大きな駅にある式場なので立地は良い

ブーケトスはプールのある庭の二階から新婦が投げる演出だった。とっても面白かった

心斎橋セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラ スタッフ一同 より

(返信日:2017年3月23日)

こうず様

この度は、クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご縁がありまして、当館セントグレースヴィラにお越しいただきまして、ありがとうございます。

こうず様が仰ってくださっているように、アルコールが飲めるかどうか、お肉の焼き具合等のお伺いをさせていただいており、よりゲストの皆さまが心地よく過ごしていただけるように心がけております。
なので、そのようにお褒め頂き、非常に嬉しく思います。

また、都心にありながら海外の空間にいるような非日常感を味わっていただけるのも特徴です。

こうず様、素敵なクチコミを頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 心斎橋セントグレース ヴィラ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-513023
0066-9680-530244
心斎橋セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する お問い合わせ
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18